Я просто выдрал модуль SDSPI из проекта pdp2011 и доработал под свои цели. Там нет никаких процессоров, этот модуль простой как валенок и умеет три базовые вещи - проинициализировать карту, прочитать блок в буфер, записать блок из буфера. Буфера двухпортовые, и снаружи с ними можно работать на полной скорости wishbone-шины, в том числе использовать для DMA в контроллере RK11/RK05.
Псевдодиски RK05 уже полгода трудятся у нас в лаборатории без особых проблем. Остальные - DW и RX02, я делал просто так, для воссоздания полноценного ДВК. Для целей отладки каждый из дисковых контроллеров работает со своей собственной SD-картой. В окончательном варианте они буду использовать одну, разделяемую на всех, как это я делал раньше в самом pdp2011.
Да мне же не жалко, я просто не предполагал, что мои поделия могут заинтересовать кого-то кроме меня самого. Если действительно кому-то это надо, то я в новогодние праздники все это причешу в человеческий вид и выложу всю плату МС1201.02 со всеми модулями - оттуда каждый навыдирает все, что нужно для собственных проектов.
hobot(20.12.2020)
hobot(24.12.2020), sharklodon(28.02.2025)
Xolod, поздравляю!!! Отличная работа!!! Я тоже пытаюсь портировать на BigMiST. Но знаешь, сейчас у меня много проблем с модулем sdspi.
Shark,
Последний раз редактировалось sharklodon; 28.02.2025 в 10:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)