Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Синхронизация с FLASH

  1. #1
    Guru Аватар для NEO SPECTRUMAN
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    5,311
    Спасибо Благодарностей отдано 
    303
    Спасибо Благодарностей получено 
    385
    Поблагодарили
    308 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Arrow Синхронизация с FLASH

    на соседнем форуме подняли тему синхронизации с FLASH
    https://spectrumcomputing.co.uk/foru...php?f=6&t=3639

    конечно хотелось сделать одно мигающее знакоместо
    на которое бы наводить прицел или которое центровать

    но в процессе как это сделать так и не придумалось
    а первоначальная идея ВНЕЗАПНО забылась

    но какой то синхронизатор я таки запилил

    http://www.mediafire.com/file/t5x3fx..._r0002.7z/file

    суть такова что для синхронизации фазы флеша
    нужно совместить область между двух столбиков посредине с областью бегающего флеш знакоместа
    при этом верхние 2 знакоместа должны оба мигать
    а на нижних полосах ни одно знакоместо не должно мигать
    дрыгать туда сюда при помощи AD при том влево перемещается не очень хорошо



    еще думаю как вариант можно совмещать 2 бегающих знакоместа
    пока не останется одно
    но все равно это все выглядит не сильно привлекательно...


    так же предлагаю нашим троляпрограмиздам написать лучше
    лучше не значит быстрее по тактам и меньше по байтам
    лучше это где не нужно ждать 32+ фрейма чтобы увидеть есть ли синхронизация или нет
    и должно быть лучше видно чем щас (щас надо всматриваться)
    в идеале вообще статично чтоб ничего не дергалось и не мигало

    зачем?
    чтоб было
    Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 08.11.2020 в 02:31.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для Lethargeek
    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    3,567
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо Благодарностей отдано 
    151
    Спасибо Благодарностей получено 
    102
    Поблагодарили
    91 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    совмещать необязательно ничего, пишешь вот такой примерно обработчик im 2
    Код:
    di
    push ...
    ld a,(counter)
    and $1F
    ld l,a
    ld h,$58
    res 7,(hl)
    inc a
    and #1F
    ld l,a
    set 7,(hl)
    ld (counter),a
    ...
    pop ...
    ei
    ret
    и наблюдаешь бегунок квадратик в верхней атрибутной строке
    невооружённым глазом сразу видно знакоместо, где он стартует
    особенно если сетку атрибутную запилить и номерки рядом написать
    нажимаешь одну кнопку 0...F (с капсом, если во второй половине)
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

  4. #3
    Guru Аватар для NEO SPECTRUMAN
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    5,311
    Спасибо Благодарностей отдано 
    303
    Спасибо Благодарностей получено 
    385
    Поблагодарили
    308 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    невооружённым глазом сразу видно знакоместо, где он стартует
    я делал чтоб ничего не совмещать
    знакоместо с которого он стартует длиться 1 фрейм
    и его хрен как хорошо видно...

    как по мне вариант с совмещением более удобен
    нот нужно чтоб оно отзывчиво управлялось
    и чтоб бегунок был более различимым

    - - - Добавлено - - -

    можно сделать бегунок вертикальным
    и на всю строку
    24 знакоместа хватит всем
    ...но вот придется еще как то объяснять юсеру что нужно наводить курсор или жать кнопку на определенный фронт флеша
    а не на какой вздумается
    Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 08.11.2020 в 02:52.

  5. #4
    Guru Аватар для Lethargeek
    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    3,567
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо Благодарностей отдано 
    151
    Спасибо Благодарностей получено 
    102
    Поблагодарили
    91 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NEO SPECTRUMAN Посмотреть сообщение
    я делал чтоб ничего не совмещать
    знакоместо с которого он стартует длиться 1 фрейм
    и его хрен как хорошо видно...
    всё прекрасно видно, сам посмотри:
    https://cloud.mail.ru/public/3Vuq/2oKexoL99
    (рисовать еще и номера было лень)
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

  6. #5
    Guru Аватар для NEO SPECTRUMAN
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    5,311
    Спасибо Благодарностей отдано 
    303
    Спасибо Благодарностей получено 
    385
    Поблагодарили
    308 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    до на сеточке видно получше
    но все равно тяжело

  7. #6
    Guru Аватар для Lethargeek
    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    3,567
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо Благодарностей отдано 
    151
    Спасибо Благодарностей получено 
    102
    Поблагодарили
    91 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    кому как
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

  8. #7
    Guru Аватар для NEO SPECTRUMAN
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    5,311
    Спасибо Благодарностей отдано 
    303
    Спасибо Благодарностей получено 
    385
    Поблагодарили
    308 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    кому как
    можот утя lcd-шный монитор поновей
    и он реагируит пошустрей

    я пытался замаскировать проход флеша поверх шахматкой (чтоб сделать рамки)
    тк например на ЭЛТ разинцу фаз было бы не особо видно и знакоместо в любом случае было бы серым (и только слегка бы шевелилось)
    но вот на тормозном ЛСД меняюшееся шахматное знакоместо достатчно различимо у меня
    и выглядит как заметное черное пятно...
    ...потом тупо затер сверху черным атрибутом чтоб не морочить голову...
    Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 08.11.2020 в 03:29.

  9. #8
    Guru Аватар для Lethargeek
    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    3,567
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо Благодарностей отдано 
    151
    Спасибо Благодарностей получено 
    102
    Поблагодарили
    91 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NEO SPECTRUMAN Посмотреть сообщение
    тк например на ЭЛТ разинцу фаз было бы не особо видно и знакоместо в любом случае было бы серым
    а ты на два знакоместа сразу смотри
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

  10. #9
    Veteran Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    1,261
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    65
    Спасибо Благодарностей получено 
    59
    Поблагодарили
    43 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ничего я в ваших убегающих квадратеках не понял, видЕмо скиллов не хватает.
    Подскажите тогда уж че попроще, к примеру


    Насколько просто такое реализовать?) ну пусть не на IM2, пусть просто в цикле
    Это чиво надо? запихиваем атрибуты в буфер, достаем по одному, увеличиваем INK и PAPER +1, контролируем на отсутствие черного и белого цвета, впихуем обратно, и так 768 раз? а полсе LDIR-ом перекидываем в экран?? а за прерывание можно успеть?)
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  11. #10
    Guru Аватар для NEO SPECTRUMAN
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    5,311
    Спасибо Благодарностей отдано 
    303
    Спасибо Благодарностей получено 
    385
    Поблагодарили
    308 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    Насколько просто такое реализовать?)
    таблица на 256 байт или даже 64 если не будет флеша и изменения брайта
    на вход даешь текущий атрибут
    с выхода снимаешь новый атрибут и кидаешь в экран
    значения в таблице зацикленны друг на друга
    1 > 2
    2 > 3
    3 > 1

    можно делать 100500 раз за фрейм с мультибордером и одновременным биперением
    Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 16.11.2020 в 02:20.

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Синхронизация в нижней части экрана
    от Jimmy Falcon в разделе Программирование
    Ответов: 11
    Последнее: 20.04.2020, 17:18
  2. Отсутствует синхронизация
    от Narick в разделе Изображение
    Ответов: 7
    Последнее: 28.01.2018, 22:16
  3. Pentagon 128 - кадровая синхронизация
    от doc_fbi в разделе Изображение
    Ответов: 5
    Последнее: 27.10.2013, 10:29
  4. Синхронизация изображения с телевизором.
    от Иван Азаров в разделе Для начинающих
    Ответов: 6
    Последнее: 12.09.2012, 18:44
  5. Синхронизация Z80
    от Арнольд в разделе Для начинающих
    Ответов: 8
    Последнее: 12.05.2012, 23:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •