Гаррий, а цель именно восстановить исходную схему ? Вариант собрать рядом схему на 561лн2 не подойдет ? Он проще по обвязке. И макетка у вас пустая.
Кусок схемы от Пентагона, кажется:
![]()
Гаррий, а цель именно восстановить исходную схему ? Вариант собрать рядом схему на 561лн2 не подойдет ? Он проще по обвязке. И макетка у вас пустая.
Кусок схемы от Пентагона, кажется:
![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
этот вариант рассматриваю на случай если не смогу починить как есть. Макетка не совсем пустая, много места отъели штырьковые разъемы и подходящие к ним с изнанки платы провода.
- - - Добавлено - - -
спасибо! Этой схемы у меня не было. Но я пока все равно пока не понимаю, как диагностировать свою читалку.
- - - Добавлено - - -
1) ВИ1 не должна сильно греться в норме? Если моя греется - она однозначно труп или дело может быть в неправильно работающей обвязке, и после ее починки микросхема перестанет греться и начнет работать нормально?
2) на 11 ноге КП11 сигнал что должен собой представлять? Нормально ли, что я на 11 ноге КП11 наушниками обычный аудиосигнал с магнитофона слышу (только чуть более тихий)?
3) и главный вопрос - что я такого при переезде платы в новый корпус мог намудрить, что читалка перестала работать?
- - - Добавлено - - -
и да, есть ли где-нибудь описание самого принципа работы магнитофонной читалки? Чтобы чайник вроде меня смог хотя бы поверхностно алгоритм ее работы понять.
Последний раз редактировалось Гаррий; 10.11.2020 в 18:43.
Гаррий(10.11.2020)
goodboy,
Спасибо! В ближайшую свободную минутку засяду разбираться.
То есть читалка тупо из кривого аудио синуса делает ровную квадратную пилу? По идее тогда это нормально, что я ее слышу наушниками на входе КП11?
Последний раз редактировалось Гаррий; 10.11.2020 в 19:16.
Гаррий(10.11.2020)
Ну звук там такой, резковатый, да. Кажется. Завтра переслушаю.
Значит под подозрение и сама КП11 тоже попадает? Есть способ диагностировать как-то, кто именно виновен?
- - - Добавлено - - -
Такая схема у меня, насколько я смог срисовать с платы. Похожа на одну из ваших. Думаю, приводить в точное соответствие вашей нет необходимости, раз раньше схема работала без нареканий?
Еще раз все проверил щас, КЗ и обрывов нигде нет вплоть до 11 ноги КП11. Видимо, таки сдохла микросхема. Вопрос какая - ИВ1 или КП11?..
- - - Добавлено - - -
Апдейт. Таки КЗ))) Хитрое. Когда вертишь плату в руках, КЗ нет. Кладешь плату на стол - и вход коротится на землю. Оголенная часть провода прижималась к контактной площадке. Снайперски.
КЗ уже устранил, но проверю работу читалки только завтра.
Последний раз редактировалось Гаррий; 10.11.2020 в 23:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)