В "стандарте" ноги 15,1,10,9 включены как 0,1,0,0.
Судя по таблице вот с этой страницы это не 14 мгц...
Ни кто не паял мою ревизию? Смотрю есть много тем по Ленинграду 48 на форуме, но вопрос какая из них максимально приближенная к моей плате. Интересно ни кто не создавал темку с моей платкой? Было бы не плохо посмотреть классные фотки со всех сторон в собранном виде, получить удобный список деталек) Есть на оф. сайте от герберов, ну там есть не до конца понятные моменты.
Есть и 2007, и 2010 идаже 2012 Ленинград.
Есть Ленинград 2 - 3 и т.п.
В общем разобраться не просто. Видимо прийдется перечитывать все темы)))
- - - Добавлено - - -
valerium,
У меня такой вариант платы. Он уже подрезаный под заливкой с завода.
https://dropmefiles.com.ua/ru/vaXMD7
ТС, Прошу прощения, если уже было. Это видео видели? Имхо клад для собирающегося спаять Ленинград.
Сегодня смотрел. Супер спектрумист. Сразу видно, что профи с большой буквы.
- - - Добавлено - - -
Ленинград 3,2 я как-то паял и почти - Успешно! Я по нему инфы собрал почти на 1 ГБ. Выпилил даже сам список деталей в EXCEL файле. Знатная машина получилась. Ну первый еще лучше как по мне. На много интереснее.
Было две платы 1 ленинграда, которые не получилось восстановить. Так что время пришло собрать максимум инфы по ленину, взять свой кривой паяльник и в бой!!!!
- - - Добавлено - - -
------------------------------------------------------------------------
Так ну первый сдвиг с мертвой точки есть.
Нашел у себя в сундуке 1N4148 новые и запечатаные. Ура. Пошел смотреть дальше
- - - Добавлено - - -
Есть резюки разные, транзисторы, Думаю нашкрябаю на ленина. Процессор и ПЗУ продавец платы подгон сделает. Остается логика.
Лучше всего на барахолке в теме 'приму в дар' написать такой текст:
'люди добрые, хочу спаять ленинград, классический вариант! Где мне найти все детальки я не знаю. Лучше, чтобы все в одном месте и качественное и проверенное. У самого уже есть одна микросхема с пятью ножками (одна отвалилась) и маленькая черная с восемью. Подайте кто что сможет на сборку ленинграда48! Лучше всего, если кто подарит отлаженную плату. И лучше в корпусе. И нужен еще монитор, чтобы сразу все подключить и играть. Так что, подарите мне еще монитор, пожалуйста. И лучше чтобы современный, поэтому ЖК, а то старые все уже отработали свое. Со зрением у меня не очень, лучше всего если кто подарит samsung 55 дюймов, на LG у меня аллергия. Так же как и на флюс. И уж чтобы два раза не вставать нужна такая коробочка чтобы подключить Спектрумм к ТВ. PAL-кодер в общем тоже положите в посылку. А да и дисковод не забудьте. Я кстати не люблю отечественные они громко шумят, сойдет какой-нибудь японский, то только не раньше чем 95 года выпуска а то будет еще изношенный. И не забудьте контроллер TR-DOS. Приму в дар джойстик, рабочий, а то проводов у меня нет. Короче кладите все в посылку и шлите. Почту оплатите буду очень благодарен, сам то я бедный студент, всегда мечтал спаять спектрум, давайте мечтать вместе об исполнении моей мечты в жизнь!!!"
cooper_rsm(01.12.2020), Mor-Da(01.12.2020), siemensC35(30.11.2020), solegstar(01.12.2020)
Интересно и не трудно же было сидеть и печатать целую книгу
Ты хоть тему читаешь? Я что у кого-то что-то выпрашиваю? Здесь идет сбор единомышленников.
Вот уже блинннн.. Не всех война убила))
Поликарпов ну и фамилия не туда не сюда. Лучше уже Политросянов или еще лучше петросянов.
Не, не трудно. А встречный вопрос: ты не задолбался одни и те же темы плодить на 100500 страниц ни о чем?
Чем старая тема не устроила где ты побирался? https://zx-pk.ru/threads/30902-nuzhn...-novodela.html
* attention whore detected *
|
V
Последний раз редактировалось polikarpov76; 01.12.2020 в 01:03.
Там совсем другая история. Чего ворошить не нужное.
Не нравится - проваливай, а я пока тем временем ребятам покажу что за осциллограф буду покупать для настройки этого Ленинград 48кб.
- - - Добавлено - - -
---------------------
И так для обучения и тестирования Ленинград 48кб думаю взять FNIRSI-5012H
Цена космическая, но характеристики для спека я так понимаю отличные.
Для изучения не знаю норм или нет.
Последний раз редактировалось Terabiterr; 01.12.2020 в 02:05.
Толку от осциллографа если не знаешь как им пользоваться.
А отладить можно и пробником
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)