User Tag List

Страница 3 из 25 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 250

Тема: Выбор 128 кб новодела. Нужна помощь. Сборка пайка и поиск того кто хочет принять учас

Спасибо Благодарностей отдано 
    152
    Спасибо Благодарностей получено 
    131
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от valerium Посмотреть сообщение
    Еще вспомнил - у Ленина включение счетчика DD4 может меняться под разные кварцы, там константа на 4х входах это задает.
    Так вот дорожки для этого резать надо ПОД микросхемой, то есть лучше ДО ее запайки. После уже не залезть и приходится ногу наружу вытягивать - не комильфо.
    Там под кварц на 14мгц в стандарте подключено , ну уж в 21 веке резонатор найти не проблема....

Записей в дневнике
    3
    259
    274
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от siemensC35 Посмотреть сообщение
    Там под кварц на 14мгц в стандарте подключено , ну уж в 21 веке резонатор найти не проблема....
    В "стандарте" ноги 15,1,10,9 включены как 0,1,0,0.
    Судя по таблице вот с этой страницы это не 14 мгц...

Terabiterr
    Гость

Ни кто не паял мою ревизию? Смотрю есть много тем по Ленинграду 48 на форуме, но вопрос какая из них максимально приближенная к моей плате. Интересно ни кто не создавал темку с моей платкой? Было бы не плохо посмотреть классные фотки со всех сторон в собранном виде, получить удобный список деталек) Есть на оф. сайте от герберов, ну там есть не до конца понятные моменты.

Есть и 2007, и 2010 идаже 2012 Ленинград.
    Есть Ленинград 2 - 3 и т.п.

В общем разобраться не просто. Видимо прийдется перечитывать все темы)))

- - - Добавлено - - -

valerium,
    У меня такой вариант платы. Он уже подрезаный под заливкой с завода.
    https://dropmefiles.com.ua/ru/vaXMD7

181
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ТС, Прошу прощения, если уже было. Это видео видели? Имхо клад для собирающегося спаять Ленинград.

Этот пользователь поблагодарил Гаррий за это полезное сообщение:

Terabiterr
    Гость

Цитата Сообщение от Гаррий Посмотреть сообщение
    ТС, Прошу прощения, если уже было. Это видео видели? Имхо клад для собирающегося спаять Ленинград.

Сегодня смотрел. Супер спектрумист. Сразу видно, что профи с большой буквы.

- - - Добавлено - - -

Ленинград 3,2 я как-то паял и почти - Успешно! Я по нему инфы собрал почти на 1 ГБ. Выпилил даже сам список деталей в EXCEL файле. Знатная машина получилась. Ну первый еще лучше как по мне. На много интереснее.
    Было две платы 1 ленинграда, которые не получилось восстановить. Так что время пришло собрать максимум инфы по ленину, взять свой кривой паяльник и в бой!!!!

- - - Добавлено - - -

------------------------------------------------------------------------
    Так ну первый сдвиг с мертвой точки есть.
    Нашел у себя в сундуке 1N4148 новые и запечатаные. Ура. Пошел смотреть дальше

- - - Добавлено - - -

Есть резюки разные, транзисторы, Думаю нашкрябаю на ленина. Процессор и ПЗУ продавец платы подгон сделает. Остается логика.

157
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Terabiterr Посмотреть сообщение
    Сейчас состоят вопросы следующие.
    Нужно где то затариться рассыпухой. Нужен проц Z80. Ленин не дорогой в сборке аппарат. Ну вот добротную и рабочую рассыпуху найти тот еще квест.
    И заказывать все в одном месте - это еще найти надо. У меня нечего нет.
    Лучше всего на барахолке в теме 'приму в дар' написать такой текст:
    'люди добрые, хочу спаять ленинград, классический вариант! Где мне найти все детальки я не знаю. Лучше, чтобы все в одном месте и качественное и проверенное. У самого уже есть одна микросхема с пятью ножками (одна отвалилась) и маленькая черная с восемью. Подайте кто что сможет на сборку ленинграда48! Лучше всего, если кто подарит отлаженную плату. И лучше в корпусе. И нужен еще монитор, чтобы сразу все подключить и играть. Так что, подарите мне еще монитор, пожалуйста. И лучше чтобы современный, поэтому ЖК, а то старые все уже отработали свое. Со зрением у меня не очень, лучше всего если кто подарит samsung 55 дюймов, на LG у меня аллергия. Так же как и на флюс. И уж чтобы два раза не вставать нужна такая коробочка чтобы подключить Спектрумм к ТВ. PAL-кодер в общем тоже положите в посылку. А да и дисковод не забудьте. Я кстати не люблю отечественные они громко шумят, сойдет какой-нибудь японский, то только не раньше чем 95 года выпуска а то будет еще изношенный. И не забудьте контроллер TR-DOS. Приму в дар джойстик, рабочий, а то проводов у меня нет. Короче кладите все в посылку и шлите. Почту оплатите буду очень благодарен, сам то я бедный студент, всегда мечтал спаять спектрум, давайте мечтать вместе об исполнении моей мечты в жизнь!!!"

Эти 4 пользователя(ей) поблагодарили polikarpov76 за это полезное сообщение:

cooper_rsm(01.12.2020), Mor-Da(01.12.2020), siemensC35(30.11.2020), solegstar(01.12.2020)

Terabiterr
    Гость

Цитата Сообщение от polikarpov76 Посмотреть сообщение
    Лучше всего на барахолке в теме 'приму в дар' написать такой текст:
    'люди добрые, хочу спаять ленинград, классический вариант! Где мне найти все детальки я не знаю. Лучше, чтобы все в одном месте и качественное и проверенное. У самого уже есть одна микросхема с пятью ножками (одна отвалилась) и маленькая черная с восемью. Подайте кто что сможет на сборку ленинграда48! Лучше всего, если кто подарит отлаженную плату. И лучше в корпусе. И нужен еще монитор, чтобы сразу все подключить и играть. Так что, подарите мне еще монитор, пожалуйста. И лучше чтобы современный, поэтому ЖК, а то старые все уже отработали свое. Со зрением у меня не очень, лучше всего если кто подарит samsung 55 дюймов, на LG у меня аллергия. Так же как и на флюс. И уж чтобы два раза не вставать нужна такая коробочка чтобы подключить Спектрумм к ТВ. PAL-кодер в общем тоже положите в посылку. А да и дисковод не забудьте. Я кстати не люблю отечественные они громко шумят, сойдет какой-нибудь японский, то только не раньше чем 95 года выпуска а то будет еще изношенный. И не забудьте контроллер TR-DOS. Приму в дар джойстик, рабочий, а то проводов у меня нет. Короче кладите все в посылку и шлите. Почту оплатите буду очень благодарен, сам то я бедный студент, всегда мечтал спаять спектрум, давайте мечтать вместе об исполнении моей мечты в жизнь!!!"
    Интересно и не трудно же было сидеть и печатать целую книгу
    Ты хоть тему читаешь? Я что у кого-то что-то выпрашиваю? Здесь идет сбор единомышленников.
    Вот уже блинннн.. Не всех война убила))
    Поликарпов ну и фамилия не туда не сюда. Лучше уже Политросянов или еще лучше петросянов.

157
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Terabiterr Посмотреть сообщение
    Интересно и не трудно же было сидеть и печатать целую книгу
    Не, не трудно. А встречный вопрос: ты не задолбался одни и те же темы плодить на 100500 страниц ни о чем?
    Чем старая тема не устроила где ты побирался? https://zx-pk.ru/threads/30902-nuzhn...-novodela.html

* attention whore detected *
    |
    V
    Последний раз редактировалось polikarpov76; 01.12.2020 в 01:03.

Terabiterr
    Гость

Цитата Сообщение от polikarpov76 Посмотреть сообщение
    Не, не трудно. А встречный вопрос: ты не задолбался одни и те же темы плодить на 100500 страниц ни о чем?
    Чем старая тема не устроила где ты побирался? https://zx-pk.ru/threads/30902-nuzhn...-novodela.html
    Там совсем другая история. Чего ворошить не нужное.
    Не нравится - проваливай, а я пока тем временем ребятам покажу что за осциллограф буду покупать для настройки этого Ленинград 48кб.

- - - Добавлено - - -

---------------------
    И так для обучения и тестирования Ленинград 48кб думаю взять FNIRSI-5012H
    Цена космическая, но характеристики для спека я так понимаю отличные.
    Для изучения не знаю норм или нет.
    Последний раз редактировалось Terabiterr; 01.12.2020 в 02:05.

152
    131
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Толку от осциллографа если не знаешь как им пользоваться.
    А отладить можно и пробником

Страница 3 из 25 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)