Karabas Pro Rev.E / MiST 1.31 / ZX-Evolution (Rev.C4 + VDAC2 + ZiFi) / ZX Spectrum 128K +2B / DivGMX / ReVerSE-U16 (EP4CE22+16M16+TS-Conf) / Пентагон-128К (2014) PS/2, NemoIDE / Компаньон-2 (1994)
kolobokru(07.12.2020), polikarpov76(07.12.2020), SoftLight(07.12.2020)
Нормальный магазин там, все отсортировано, можно просто список кинуть им на мыло и они сами сделают наборку. Копейки не считают как другие магазины, всегда делают скидку, зачастую оплачиваю товар когда уже разложил его дома на столе. Хотя может это у меня с ними так сложилось.
Мой парк
ZX evo rev. C4 +NeoGS+ZXmSC extreme
ZX uno Pi
Buryak Pi 2021
Igrospec
[свернуть]
kolobokru(07.12.2020)
ALS,
andreysur,
Придираетесь, ребята, мне кажется.
У меня проблем с чтением не возникло. Такие огромные списки переводить на русский - задача на полдня с сомнительной необходимостью.
Первоначально список деталей выглядел как копия листа по этой ссылке https://ibb.co/8jSsV2C (пост #65) - с порядковыми номерами, кодами и т.д. Поэтому и был написан комментарий. Сейчас список уже отредактирован. Хотя не понятно, для чего в списке оставлена информация по типу и точности резисторов, тип корпуса и число ножек чипов, а особенно вот это:
Бокорізи Prowest (507036) шт. 1,00
Каніфоль 10г (металева банка, ГОСТ19131) шт. 1,00
CB-102 d1.0 Прозора шт. 5,00
Кнопка PBS-12B квадратна середня, без фіксації OFF-(ON), 2 pin, 1A/250V, червона шт. 1,00
По поводу языка я ничего не писал.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
andreysur, тогда сорри.
Вот невнимательность, вот ТЕМНОТААА - это конечно есть такое. Я уже ни раз говорил и говорю что в этой теме будет расчет такой, что любой человек даже бабушка, после жарки пирожков сможет прийти в эту тему и спаять спек.
Вопрос 1. Как вы будете отрывать лишнюю проволку на плате после впайки новых деталей?
Вопрос 2. Чем будете паять?
Вопрос 3. Чем будете делать reset? Может пинцетом? Что бы бабушку током ударило?
- - - Добавлено - - -
Меня током ударит
- - - Добавлено - - -
Интересно почему кнопку не вносят в список деталей? Количество потраченного олова или канифоли. Рекомендации по выбору паяльника? Это же компьютер!!! Здесь нужно учитывать все! Все мельчайшие детали, что бы потом не сидеть и не ломать голову с осциллографом.
В идеале бы было почитать рекомендации от практиков. Идеальные фото по впаиванию каждой микросхемы, замеры приборов. Фото, видео, советы. И т.п. Это же Ленинград!!!! Лучший спектрум в истории спеков!
Со стороны может показаться что здесь собрались наглые новички, которым дай да полож все на блюдечке! Возможно. Ну прошло уже 30 лет, а до сих пор нет идеального спектрума без единого минуса. Обычно все проходит так. Взяли, спаяли протестили, пошли дальше. Взяли, спаяли, протетсили, пошли дальше.....
Последний раз редактировалось Terabiterr; 07.12.2020 в 14:55.
Любой нормальный человек который может отличить МЛТ-2 от МЛТ-0,125 зашедший в эту тему....
Много текста не по делу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)