С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Все-таки это был далеко не предел скорости ZPU. Теперь загрузка страницы 13сек, реакция на клик 1сек.
Больше игр нет
Благодаря zpu8080 теперь и 8080 может декодировать jpeg (используется TJpgDec). Практичным этот вариант для компов без (хотя бы) High Color и аппаратного умножения (без него очень медленно) не назовешь, но прикольно. Вектористам думаю будет приятно, что хотя и без хи- или тру колора, но на векторе выглядит сильно лучше, чем на большинстве других советских 8-биток.
![]()
Oleg N. Cher (24.01.2021), svofski (24.01.2021)
Нормальный такой precalc, ничего особенного =)
Все же сравнить с ACK когда-нибудь в будущем было бы интересно. С одной стороны ACK дает нативный код, с другой стороны мы знаем, что арифметика там при этом необязательно однозначно побеждает.
Больше игр нет
Я не стал бы и z88dk совсем сбрасывать со счетов, пусть он немного игрушечный, но возможно picojpeg получится под него адаптировать.
У тех, кто хочет побыстрее, есть довольно специфический вариант - заменить проц на z80 и воспользоваться sdcc. JPEG при этом резко ускорится, но надо отметить, что такой эффект будет не для всех программ, например intmand работает примерно одинаково в sdcc и gcc zpu8080.
В виндовом gcc освоил picojpeg, возможно он добавит прыти zpu, но это я смогу проверить не раньше субботы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)