С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Рекурсивный алгоритм превращается в итеративный с помощью стека, а стек делается массивом. Но выразительные средства классического бейсика для этого крайне плохо подходят.
- - - Добавлено - - -
zx_, это похоже на jvm, тоже стековая машина. Но ZPU проще. Он хоть и софтовый, но разрабатывался для запихивания в уголок маленькой fpga и даже 8080 может его эмулировать с терпимой скоростью, хотя в этом есть что-то от Speed 3.
- - - Добавлено - - -
Error404, спасибо! Загляну в эмуляцию RTL8019AS.
uIP собирается HiTech-C для Z80? Утверждается, что FUZIX собирается ACK-ом для 8080, но это надо сильно запариться, чтобы проверить.
Заглянул чуть чуть в драйвер uIP. Лучше бы конечно спрятать от Вектора все эти потроха, незачем ему возиться с тьмой регистров, даже если это будет не ZPU, а нативный код, все равно лишнее это. Есть два варианта: либо через ПУ перекачиваются пакеты байт за байтом (как сейчас у меня в эмуляторе), либо ethernet становится как второй кваз и буфер отображается в окно памяти. Первый проще, можно сделать систему на основе verilog-ethernet, сделать интерфейс со стороны Вектора максимально простым и втыкать это в ПУ.
Больше игр нет
Вот тут исходники:
- эмуляция RTL8019AS
- обслуга Ethernet-L2-TAP (Pascal/Windows, но в целом понятно чокак, я на Винде использовал TAP-адаптер от OpenVPN - он при желании отдельно ставится)
- uIP через RTL8019AS - в модуле etherdev.* в zip-e
RTL8019AS была в свое время выбрана т.к. кроме того что это ISA-адаптер (и до сих пор продается на Али как в чипах так и девбордой), оно еще широко распространено в мире 8-бит, например на MSX на этом чипе выпускались картриджи сети, и была кучка софта, который b2m помнится даже запускал в своем эмуляторе в режиме MSX (в моем только Орион) и оно работало вот так вот через TAP
- - - Добавлено - - -
Логика такая: из пакета OpenVPN создается (инсталлится) TAP-адаптер, из этого ТАР-адаптера и физического адаптера средствами ОС (я использовал винду) создается bridge (мост), на котором назначается IP (через который Винда ходит в Инет, пускай и далее через NAT). В эмуляторе указывается использовать TAP-адаптер в качестве сетевой платы (это в Ethernet-L2-TAP), и на нем ставится IP из той же подсети, что и хостовая Винда. Сразу эмулятору становятся доступны все хосты в локальной подсети в обе стороны (клиент-сервер), а уж Инет сильно зависит там как настроено - изнутри наружу клиентами пойдет нормально, а обратно (если в эмуле запускать какой-то сервер слушающий IP), то тут уже сложнее схема, но в принципе реализуемо.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
svofski(26.12.2020)
вовсе ничего не понял
нагуглил тако на ZPU —-
Информационный гуманитарный портал "Знание. Понимание. Умение"
и на этом все
а, еще жилин зпу
но причем здесь вектор виртуальная машина и gcc
zx_, 8080 эмулирует процессор ZPU. Это виртуальная машина. Код для ZPU компилируется gcc.
Больше игр нет
svofski, ZPU этож java практически получается
Пару слов тоже хочу написать. Сначала думал, что zpu это интересный, но совершенно бесполезный (даже по ретрокомпьютерным меркам) курьез, а в итоге получилась на удивление неплохая штука. Хотелось бы побыстрее, но и в том виде как есть возможность использования современного компилятора доставляет. Ну и насчет своего "вклада" - думаю никто не сомневается, что все сделал svofski, но я поучаствовал в оптимизации.
хе
This is a ZPU virtual machine written in Intel 8080 assembly. It executes normal ZPU code on a 8080 computer with 64K RAM. The primary target is Vector-06c. It is pretty slow, but allows writing C++ code for a 8080 computer, which is cool. Example projects include visual quicksort demo, a port of Star Trek game and an IoT-style webserver using uIP TCP/IP stack (demo video)
на железном векторе можно азернет с spi - в дип28 чипы есть
или вифи - к вектору последовательный порт
Все-таки это был далеко не предел скорости ZPU. Теперь загрузка страницы 13сек, реакция на клик 1сек.
Больше игр нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)