User Tag List

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Фонд помощи Спектрумистам и их семьям.

Спасибо Благодарностей отдано 
    55
    Спасибо Благодарностей получено 
    257
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
    Она нашлась позже в 2004 когда я после 7.5 тыр в месяц в "Мультикоме"получил сразу 24 тысячи в "Телросе". Напиши я сейчас(даже если бы мне снова было 40 и от 15 лет стажа) в резюме 500 тыс. руб. в месяц в Питере, думаешь предложат что-то "белое и пушистое"
    24 тыcячи тогда это как сейчас 80 тысяч, это уже не было каким то случаем уникальным на рынке, так что с 500 тысячами сравнивать нет смысла, но думаю что сейчас можно такому расчитывать на 100 тысяч в СПб, хотя 40 лет многовато, идет уже как "старородящий"

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

521
    250
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Уникальный не уникальный, но два месячных оклада при увольнении - такого я больше нигде не видел. А при увольнении в 2005 мне 48 тыс. руб. вместе с трудовой книжкой дали.
    Правда после НТ в 2017г. шеф вернул мне 120 тыс. руб. но из 240( половину забрал себе за мой нереализованный склад), да и там зп вовсе ничем не была ограничена, можно было хоть 4-5 млн. руб. в месяц получать менеджером в 2011-2015гг( и люди получали такие суммы не раз и не два), но это уже конечно не программистами, а премия % от продаж. Да хоть 70 лет пусть будет. Приносит фирме 20 лямов прибыли в год(все равно чем головой, связями, или код добыл где-то нужный) пусть и получает соответственно. 80 тыс. сейчас это вообще ни о чём! Таким должно быть пособие по безработице при нынешних ценах.
    Последний раз редактировалось andrews; 10.01.2021 в 16:42.

55
    257
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да хоть 70 лет пусть будет. Приносит фирме 20 лямов прибыли в год(все равно чем головой, связями, или код добыл где-то нужный) пусть и получает соответственно. 80 тыс. сейчас это вообще ни о чём! Таким должно быть пособие по безработице при нынешних ценах.
    ну если наймут такого то может и перейдет в режим "приносит фирме.." но имхо шанс быть нанятым с 50+ падает до околоноля, как я видел даже переговоров вести не будут если узнают что 50+ и то что "опыт" и "сильно требуется" роли играть не будет и даже при рекомендации скажут "спасибо! еще поищем!" (но это было еще лет 7-8 назад, сейчас с "заботой" государства о трудоустройстве "предпенсионеров" наверное вообще будут как от огня бежать)

521
    250
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

НТ на том и погорела, что взяли в директора по развитию бизнеса чела до 40. Он через год работы выставил счет на 250 млн. рублей. Деньги обернулись быстро, принесли шефу прибыль такую, что он за предыдущих 12 лет работы не видел. Что сделал бы 70-летний? Ничего бы больше не сделал! Потому что такая "бомба удачи" раз в жизни в твой окоп падает. С этой сделки ему 20 лямов было положено. Ну 5 бы взял, а на остальные 15 пошел бы в младшие партнеры по бизнесу к шефу даже на 25% годовой прибыли. У фирмы в этот момент было 2.4 млрд. рублей годовой выручки. Что сделал этот 40-? Высосал все оборотные у фирмы, залез в долги к банку и куда можно и выставил с 10% предоплатой еще 2 счета по 250 млн. рублей, заплатив поставщикам около 200 млн. Детали должны были прийти из Японии максимум через 4 месяца, как и в первом счете. Но они не пришли и через год. В результате через полгода НТ пришлось кидать по срокам поставки даже ключевых клиентов, менеджеры этих клиентов разбежались вместе с клиентами и через 2 года фирма с 2.4 млрд. оборота была банкрот. Ты мне можешь сказать, что разработка программ и продажи импортных электронных компонентов это "две большие разницы"? И "кто не рискует - тот не пьет шампанского". Ну я тебе на это отвечу, что за 55+ когда женщины и прочее с ними связанное мужиков интересует меньше - такие безумства, как вышеописанное встречаются наверное уже в разы реже.

Ну а если ты имел в виду молодых, которым что сказали - то и делай, то тут ты конечно же прав. С возрастом такая работа интересует все меньше. Но заметь себе, что и Киса при Остапе был "не девочкой" не за просто так. Пока я в НТ с 2009 по 2017 работал "молодых без опыта" прошло человек 50. И большая часть была уволена после испытательного срока. Потому что у шефа была простая, но эффективная система. 2 месяца испытательный срок на оклад без %. Не выставил ни одного счета с прибылью хотя бы 10% от суммы счета - гуляй Вася! Выставил, работаешь дальше, но оклад срезают наполовину, остальное должен получать % крутись как хочешь. Не уволился еще за следующих 3 месяца, через полгода должен выйти на минимальную плановую прибыль, установленную в этом году. Прошел 3 эти этапа тебя уже не уволят в текущем году, чтобы ты не выставлял. Попал в 3-ку чемпионов по прибыли - тебя не трогают 2 года. Был на 1 месте тебя не увольняют по инициативе компании НИКОГДА, ну если ты конечно не совершил ничего, наносящего ущерб компании( сливаешь счета и клиентов налево и т.п. Там перечень был из дюжины пунктов за что увольняют в 24 часа без выходного пособия). Ну а если компания типа "Элтех" там да, рекомендательные письма, двухэтапное собеседование, заключение медицинской экспертизы о состоянии здоровья, нач. службы безопасности бывший полкан милиции и все такое прочее. В "Компэл" е еще круче. Слово брать или не брать за московским президентом компании( собеседование трехэтапное). Но прикинь, я всюду его проходил! После 40+ Но это все конечно российские компании.
    Последний раз редактировалось andrews; 10.01.2021 в 18:14.

55
    257
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну а если ты имел в виду молодых, которым что сказали - то и делай, то тут ты конечно же прав. С возрастом такая работа интересует все меньше. Но заметь себе, что и Киса при Остапе был "не девочкой" не за просто так.
    это всё слова самоутешения, на HR и их заказчиков они не действуют

521
    250
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я и 3-этапное собеседование в 2008 году в 48 лет в "Компэл" прошел И в 60 лет могу пройти в кучу питерских компаний. Только меня меньше 150 тыс. руб. в месяц вакансии сейчас не интересуют. А если бы было 45 лет, то меньше 300 тыс. рублей не интересовало бы.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Raydac Посмотреть сообщение
    с "заботой" государства о трудоустройстве "предпенсионеров" наверное вообще будут как от огня бежать
    да нет, на 80-100 тыс. руб. с опытом и 60-летних берут со свистом. А 30 летних без опыта на эти же деньги не берут. А про это я тебе в другом треде писал. Если молодой иногородний без своего жилья, то он недолго на этих деньгах задерживается. 3-4 месяца он будет обучаться, годик проработает и помашет фирме ручкой, найдя на 20-30 тыс. рублей больше. А карьерный рос внутри компании численностью меньше 100 человек всегда затруднен( а таких сейчас в Питере 90%). Ну ты это должен помнить по началу своей питерской карьеры.
    Последний раз редактировалось andrews; 10.01.2021 в 17:49.

55
    257
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я и 3-этапное собеседование в 2008 году в 48 лет в "Компэл" прошел И в 60 лет могу пройти в кучу питерских компаний. Только меня меньше 150 тыс. руб. в месяц вакансии сейчас не интересуют. А если бы было 45 лет, то меньше 300 тыс. рублей не интересовало бы.
    тогда не понятно что ты так расстраиваешься за то что мат.капитал не обналичить )) раз так всё шоколадно

521
    250
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

При чем тут это? "Мне за державу обидно".Дают людям очередной ваучер. Лицемерие и издевательство! Из той же области и МРОТ 12 тыс. рублей при нынешних ценах.
    А почему я бьюсь в инете лет десять уже, чтобы леса в придачных участках в аренду дачникам отдали? Да и не только леса, а вообще все возобновляемые природные ресурсы.
    А они на это приняли "закон о хворосте". Мне лицемерие людское противно. Когда считают, что пособие по безработице максимальное 12 тыс. рублей в месяц это нормально. Это сверхлицемерие. Даже при живоглоте Ельцине было без ограничения 80% от доходов, с которых платились налоги.
    А у людей из власти лицемерие вообще стране прямые убытки приносит. Проигрывает страна-> проигрывает народ -> проигрывает моя семья -> проигрываю я. Мудрые люди говорят как делали? Где народ тропки протаптывает туда и асфальт кладут. С законами точно так же надо. Где может народ подкормиться - надо принять закон, чтобы легально все было. Богаче народ = богаче государство = надежнее власти

А вообще у программистов философия такова. Если программа не работает, они не успокоятся пока не поймут, почему она не работает. И от экономики они хотят того же самого. Не может ваша экономика работать без грабежа? ok Но только почему вы грабите только русских? И вешаете лапшу им на уши. И еще по всему интернету трындите о рабской психологии русских, о крепостном праве, о татаро-монгольском иге, которого якобы не было. И даже о Евпатии Коловрате фильм сняли российские татары. Понятно, что сейчас это наш, такой же коренной народ, как русские. Но применительно к той эпохе...это все-равно как во времена СССР снимать фильм о Брестской крепости в 1941-м дали бы немцам из ГДР.

Возвращаясь к топику тезисно.

Помощь семье умершего спектрумиста менее 100 тыс. рублей это ни о чем!
    Помощь нужному проекту на Спектруме сегодня меньше 200 тыс. рублей это ни о чем!
    Период. издание 4-6 выпусков в год если выбрать из существующих можно наверное уложиться в 400 тыс. руб. в год. (Деятельность фонда, статьи от разработчиков, о новых девайсах и технологиях, интервью, объявления)

Следовательно любые решения, не приносящие фонду за год 2-3 млн. рублей на Уставные цели это ни о чем!
    А если иметь в виду хотя бы по 1-2 транша в месяц ( 100+200 желательно конечно, чтобы умирали не каждый месяц) это как раз до 3 млн. в год
    Приходящий бухгалтер в Питере это 15-20 тыс. руб. в месяц, директор-распорядитель 35-40 тыс. рублей, 10% специалистам с 3 млн. это еще 300 тыс. Уплата обяз. платежей, аренда еще наверное тыс. 400 в год(надо считать и смотреть). Итого в районе 6 млн. рублей( если зп ежемесячная на сотрудников с налогами 1.3 млн. рублей). 3 или 5 спонсоров от 1 млн. руб. с каждого могут проект запустить, но только нужен бизнес-план по ежегодным доходам на ближайшие 2 года.

Проведение сетевых конкурсов это отдельная тема.

- - - Добавлено - - -

Об ушедших от нас спектрумистах ресурсы есть? Желательны: биография+творческая биография+с полдюжины лучших фото( с согласия родственников с родственниками и друзьями)+архив работ( с согласия родственников и правообладателей),современ ное фото захоронения(если есть)+интервью при жизни для масс-медиа+воспоминания родственников и друзей. Кто хочет участвовать в создании виртуального мемориального зала славы спектрумистов, пишите в "личку"
    Последний раз редактировалось andrews; 10.01.2021 в 20:25.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)