При чем тут это? "Мне за державу обидно".Дают людям очередной ваучер. Лицемерие и издевательство! Из той же области и МРОТ 12 тыс. рублей при нынешних ценах.
А почему я бьюсь в инете лет десять уже, чтобы леса в придачных участках в аренду дачникам отдали? Да и не только леса, а вообще все возобновляемые природные ресурсы.
А они на это приняли "закон о хворосте". Мне лицемерие людское противно. Когда считают, что пособие по безработице максимальное 12 тыс. рублей в месяц это нормально. Это сверхлицемерие. Даже при живоглоте Ельцине было без ограничения 80% от доходов, с которых платились налоги.
А у людей из власти лицемерие вообще стране прямые убытки приносит. Проигрывает страна-> проигрывает народ -> проигрывает моя семья -> проигрываю я. Мудрые люди говорят как делали? Где народ тропки протаптывает туда и асфальт кладут. С законами точно так же надо. Где может народ подкормиться - надо принять закон, чтобы легально все было. Богаче народ = богаче государство = надежнее власти
А вообще у программистов философия такова. Если программа не работает, они не успокоятся пока не поймут, почему она не работает. И от экономики они хотят того же самого. Не может ваша экономика работать без грабежа? ok Но только почему вы грабите только русских? И вешаете лапшу им на уши. И еще по всему интернету трындите о рабской психологии русских, о крепостном праве, о татаро-монгольском иге, которого якобы не было. И даже о Евпатии Коловрате фильм сняли российские татары. Понятно, что сейчас это наш, такой же коренной народ, как русские. Но применительно к той эпохе...это все-равно как во времена СССР снимать фильм о Брестской крепости в 1941-м дали бы немцам из ГДР.
Возвращаясь к топику тезисно.
Помощь семье умершего спектрумиста менее 100 тыс. рублей это ни о чем!
Помощь нужному проекту на Спектруме сегодня меньше 200 тыс. рублей это ни о чем!
Период. издание 4-6 выпусков в год если выбрать из существующих можно наверное уложиться в 400 тыс. руб. в год. (Деятельность фонда, статьи от разработчиков, о новых девайсах и технологиях, интервью, объявления)
Следовательно любые решения, не приносящие фонду за год 2-3 млн. рублей на Уставные цели это ни о чем!
А если иметь в виду хотя бы по 1-2 транша в месяц ( 100+200 желательно конечно, чтобы умирали не каждый месяц) это как раз до 3 млн. в год
Приходящий бухгалтер в Питере это 15-20 тыс. руб. в месяц, директор-распорядитель 35-40 тыс. рублей, 10% специалистам с 3 млн. это еще 300 тыс. Уплата обяз. платежей, аренда еще наверное тыс. 400 в год(надо считать и смотреть). Итого в районе 6 млн. рублей( если зп ежемесячная на сотрудников с налогами 1.3 млн. рублей). 3 или 5 спонсоров от 1 млн. руб. с каждого могут проект запустить, но только нужен бизнес-план по ежегодным доходам на ближайшие 2 года.
Проведение сетевых конкурсов это отдельная тема.
- - - Добавлено - - -
Об ушедших от нас спектрумистах ресурсы есть? Желательны: биография+творческая биография+с полдюжины лучших фото( с согласия родственников с родственниками и друзьями)+архив работ( с согласия родственников и правообладателей),современ ное фото захоронения(если есть)+интервью при жизни для масс-медиа+воспоминания родственников и друзей. Кто хочет участвовать в создании виртуального мемориального зала славы спектрумистов, пишите в "личку"