для начала прекращаем хамить.
касаемо подхода - он прост и понятен, выделить дисковод для этой задачи вообще не вижу проблемы. вернуть исходную настройку тоже не является какой-то сложной задачей, для меня по крайней мере.
итого - дискеты считаны ? да/нетИ с чего вы взяли что я буду маяться? Я вполне способен решить эту проблему без такого варварского способа.
для понимания, я профессионально занимался ремонтом этой техники втч и дисководов еще в самом начале 90х и говорю уже исходя из своего опыта как делать _оптимально_ исходя из текущего состояния.Извините, но если вам другие методы не доступны - не надо так думать про меня.
если Вы напишете ПО которое решит эту задачу программно - прекрасно, я уже писал о потенциальном удобстве ПО со свободной регулировкой начала дорожки
https://zx-pk.ru/threads/28146-koshk...=1#post1075492
очень рад за Вас. Серьезно.Косвенно АГАТ имеет отношение, это один из самых сложных и не прогнозируемых способов записи. Но я его удачно освоил с нуля.
это не нестандартные варианты, а сбитые настройки у дисководов на которых были записаны диски.И со всеми нестандартными вариантами УКНЦ разберусь. Пополнять свои знания интересно и полезно, чего и вам советую, а не курочить дисководы.
в школах с дисководами обращались просто кошмарно и это еще малое зло, очень часто сбивали настройку 0й дорожки, что куда хуже, чем захват начала дорожки.
я не знал откуда этот текст, но счет его полезным, если он Ваш - прекрасно, как указать авторство ?Вообще, мне достаточно сложно оценить ваш уровень владения предметом, ну хотя бы потому-что не всегда понятно,
ваши ли это знания или просты вы от своего имени чужие наработки выкладываете.
Вот например текст написанный мной (лет 10 назад) по результатам изучения дисководов TEAC, скопирован сюда от вашего имени:
https://forum.maxiol.com/index.php?showtopic=4770 Сообщение #10
Нет-нет, не претендую чтоб вы указывали автора, я таких текстов-микробов пишу кучами, но сам факт.
Если же Вы решили судить о моей квалификации, то почему же Вы задаете такой вопрос ?
и это с учетом того, что ответ уже был дан даже в этой теме, а если бы прочитали тему про кошку то и там бы нашли ответНесколько дней изучал тему по УКНц и понял что мой случай с сектором N 1 не единичный.
Но никто толком не знает почему так происходит.
Соответственно давайте конструктивно - см про написание/доработку ПО которое позволит _программно_ изменять позицию начала захвата дорожки
Напишите - Вам памятник поставят!

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию