User Tag List

Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Дискеты УКНЦ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    343
    Спасибо Благодарностей получено 
    369
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от GARNIZON Посмотреть сообщение
    Я вас в третий раз спрашиваю, вы чего советуете-то? Курочить исправный дисковод в угоду парочке дисков?
    Это подход человека в теме? (главное прочитать от УКНЦ, а на другие трава не расти).
    для начала прекращаем хамить.

касаемо подхода - он прост и понятен, выделить дисковод для этой задачи вообще не вижу проблемы. вернуть исходную настройку тоже не является какой-то сложной задачей, для меня по крайней мере.

И с чего вы взяли что я буду маяться? Я вполне способен решить эту проблему без такого варварского способа.
    итого - дискеты считаны ? да/нет

Извините, но если вам другие методы не доступны - не надо так думать про меня.
    для понимания, я профессионально занимался ремонтом этой техники втч и дисководов еще в самом начале 90х и говорю уже исходя из своего опыта как делать _оптимально_ исходя из текущего состояния.

если Вы напишете ПО которое решит эту задачу программно - прекрасно, я уже писал о потенциальном удобстве ПО со свободной регулировкой начала дорожки
    https://zx-pk.ru/threads/28146-koshk...=1#post1075492

Косвенно АГАТ имеет отношение, это один из самых сложных и не прогнозируемых способов записи. Но я его удачно освоил с нуля.
    очень рад за Вас. Серьезно.

И со всеми нестандартными вариантами УКНЦ разберусь. Пополнять свои знания интересно и полезно, чего и вам советую, а не курочить дисководы.
    это не нестандартные варианты, а сбитые настройки у дисководов на которых были записаны диски.
    в школах с дисководами обращались просто кошмарно и это еще малое зло, очень часто сбивали настройку 0й дорожки, что куда хуже, чем захват начала дорожки.

Вообще, мне достаточно сложно оценить ваш уровень владения предметом, ну хотя бы потому-что не всегда понятно,
    ваши ли это знания или просты вы от своего имени чужие наработки выкладываете.
    Вот например текст написанный мной (лет 10 назад) по результатам изучения дисководов TEAC, скопирован сюда от вашего имени:
    https://forum.maxiol.com/index.php?showtopic=4770 Сообщение #10
    Нет-нет, не претендую чтоб вы указывали автора, я таких текстов-микробов пишу кучами, но сам факт.
    я не знал откуда этот текст, но счет его полезным, если он Ваш - прекрасно, как указать авторство ?

Если же Вы решили судить о моей квалификации, то почему же Вы задаете такой вопрос ?
    Несколько дней изучал тему по УКНц и понял что мой случай с сектором N 1 не единичный.
    Но никто толком не знает почему так происходит.
    и это с учетом того, что ответ уже был дан даже в этой теме, а если бы прочитали тему про кошку то и там бы нашли ответ

Соответственно давайте конструктивно - см про написание/доработку ПО которое позволит _программно_ изменять позицию начала захвата дорожки
    Напишите - Вам памятник поставят!
    Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha

Архив ПО для ретрокомпьютеров

предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    28
    Спасибо Благодарностей получено 
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SuperMax Посмотреть сообщение
    итого - дискеты считаны ? да/нет
    Да куда мне, хотел на праздники заниматься, а тут операция на шейном отделе позвоночника. Уже лучше стало. Заниматься буду да, мне же их отдавать надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)