1. Шкаф Бастинды остается "рабочим" после выпуска зверька. Т.е. на него, можно применять предметы, Диззи что-то там говорит, то же самое что и при попытке взломать закрытый. Складывается впечатление, что с ним можно еще что-то сделать. Но нет! Нет же? Можно потушить шкаф после открытия, чтобы он воспринимался фоновым объектом и применяемый на нем после этого предмет просто выкладывался? Или изменить реплики Диззи на "Он уже открыт, больше мне здесь делать нечего".
2. Я довольно долго безуспешно пытался резать люстру cutlasом. До того как облить Бастинду и пожаловаться льву. И меня выбесило то, что на попытку рубануть люстру из любых далей верхней полки ведьма отвечает то же, что и на попытку пройти сквозь неё. Т.е. "Stay back и т.д.". Да я и так уже на краю экрана stay back. Считаю что в этом моменте она должна выдавать другую реплику. Например "Что ты там задумал? Я тебя вижу! А ну проваливай с моей полки! Чтоб тебя там съели летучие мыши".
3. В игре есть закрытые двери в которые невозможно зайти. 3 комнаты в пиратском отеле, дверь в замке, дверь в кристальном замке до опр момента, дверь в доме в городе манчкинов, занавеска гудвина. При этом на них нельзя использовать предметы и отображается анимация поворота диззи рылом в дверь. Но есть одна дверь, где это не так - первый дом от ворот красной дороги в деревни манчкинов. Эта дверь - просто фон. Хотелось бы чтобы она вела себя также как остальные, иначе это наводит на мысль, что раз в игре неоткрывающиеся двери - фон, то те на которых есть анимация должны все открываться, а это не так. В общем, неконсистентно.
4. По поводу этих дверей. Меня смущает дом в деревне. Больше нет никаких комнат (не считая секретной и гудвина) за закрытыми дверями в домах. Ни у пирата, ни в деревне. Т.е. это целый дом, нарисованный всего-лишь для того, чтобы взять оттуда ножницы и потратить их через два экрана в самом начале игры? И забыть об этом доме до конца игры? Кроме того, все персонажи игры без исключения п#!%@т как Троцкий, иногда даже стихами. А в доме аж 2 персонажа, которые ничего кроме Hi из себя выдавить не могут. Это производит впечатление обрезка от нереализованных задумок, на которые не хватило ресурсов или времени. Например планировалось больше помещений или квесты, повешенные на этих 2 персонажей. Чтобы это не бросалось в глаза предлагаю дать этим 2-м персонажам более осмысленные реплики, раскрывающие мир или лор. Пусть мальчик, к примеру, восхищается нашим героем за убийство злой ведьмы и обещает ему, что после его гибели от рук бастинды будет ухаживать за его могилкой. А маман задвигает ему, что из-за действий ГГ вторая ведьма будет еще злее и будет мстить всей деревне. И, чтобы он не собирался предпринять, ему лучше поторопиться. К примеру.
[свернуть]