ой да потихоньку...ой да по маленьку )))
у меня в дос-коробке под 7-ркой отлично работает...странно, что там может не запуститься???
может у тебя дос-коробка древняя? предлагаю все разборки с оригиналом в теме PC обсуждать, тут не место этим разборкам...
асм - обязательно, Esc-последовательности наше всё !!! ;-)
поскольку игра символьная проблем не предвидится, уровни подгружаю из внешних файлов (так проще!),
скорее всего и брифинг набью в txt файл, а в игре просто на экран его выведу...
у меня по умолчанию GRB, но есть же утилита COLS - любые цвета можно делать...или позволить пользователю выбрать граф. режим градации\GRB\RGB, пока мне не нравится "красный" для монстров, ИМХО: темноват в градациях...но это всё потом...
а я тебе сразу (ещё тогда, помнишь, когда последнего мамонта кормили петрушкой?) говорил, что порт 1 в 1
я делать не буду, поскольку в принципе не представляю как к такой задаче подступиться, во вторых я же с нуля
всё пишу (кроме уровней) и да, игра будет по мотивам и на основе (как модно говорить), и скорее всего название
будет другое, более Русское что ли.
обучающие управлению уровни и будут генериться прямо в исходнике, это и так понятно...
не актуально по нынешнем временам флеш носителей, ЖД и гтеков с AZ-контроллёрами ;-)
Исходники кидай мне все какие есть - я по всем частям оригинал уже отдельную коллекцию собираю ;-)
не не не...у меня же 1 - заточка строго под УК-НЦ и RT-11 \ БКашники ненавидят RT-11 - предатели!!!!!! ))))))))))))
На БК как раз, если и будут делать (что вряд ли - там любителей рогаликов кол-во стремится к зеро), то порт 1 в 1 с досовской версии и скорее всего сразу графический вариант...
https://zx-pk.ru/threads/25890-igry-...=1#post1103058