Цитата Сообщение от forth32 Посмотреть сообщение
Конктретно эта сборка проекта делалась на китайской плате "A-ESTF V2" с алиэкспресса.
Нашел такое описание, а производитель помер, похоже, ну и ладно.

Во-первых, сделать контроллер MY, для которого в сети есть немаленькая кучка образов дискет. Контроллер работает через DMA, и должен иметь производительность не хуже RK05. Но он сложный, сложнее RK05, есть подозрение что жесткой логикой тут не обойтись, придется добавлять процессорное ядро с микропрограммой, как в терминальном модуле.
На борту MY процессор 1801ВМ1 же стоит? Программу считывания с SD он вполне потянет.

В-третьих, сделать графический контроллер КГД, ибо графических программ в природе довольно много. Но тут есть проблема. КГД дает картинку разрешением 400*286, что плохо согласуется с VGAшным стандартом 640*480. Как это преодолеть, я пока не придумал. Может быть и ну ее нафиг, эту графику...
Я думал сделать режимы 800x600 (здесь точки КГД просто удваивать) и 1280x1024 (точки КГД утраивать, с полями гашения по краям) - это должно норм в LCD мониторы влезть.

Может быть, лучше забить и сразу браться за КЦГД, но графический софт, боюсь, тяжеловат будет для 1201.02.
Для КЦГД надо будет делать контроллер SDRAM двухпортовый. В младших FPGA просто не найдется 128КБ статической памяти внутри.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
Да что вам так далось это согласование. Делайте попиксельную картинку в центре VGA, кому мелко - найдут диагональ побольше. Это всяко лучше чем ничего.
Не, символьный экран должен занимать максимально возможную площадь физического дисплея. А КГД может работать одновременно с КСМ, и я видел софт который этим пользовался - текст выводился на КСМ, а графическая информация на КГД и все это находилось на своих местах. То есть - вывод КГД должен быть того же масштаба что и симольный.