Конктретно эта сборка проекта делалась на китайской плате "A-ESTF V2" с алиэкспресса. Сейчас я таких плат там не нашел, может быть и не делают уже их, так что ссылку дать не могу. Я доотлаживал проект на ней потому, что она была под рукой и на ней стоит FPGA EP4CE22, что дает дополнительную буферную память для SignalTap.
А рабочий контроллер в лаборатории трудится Вот на такой плате. Она сделана на EP4CE10, и этой FPGA вполне хватает под все нужды, включая специфичные для нашего оборудования модули. Контроллера RX11 в рабочей машине нет, не нужен он там, да и доделал я его буквально позавчера. Долго мучался с этим самым фиксом VM2_CORE_FIX_PREFETCH, не хватило ума попробовать его отключить.
Делать зоопарк проектов под все существующие у меня платы не вижу особого смысла. Плат этих всяких на алиэкспрессе вагон, и они все разные в смысле распиновки периферии. А для адаптации проекта достаточно подправить QSF-файл с распиновкой. Я думаю, что любой желающий может форкнуть на гитхабе мой проект и подогнать его под свою плату - другие пользователи спасибо скажут.
Я собираюсь проект немного развить.
Во-первых, сделать контроллер MY, для которого в сети есть немаленькая кучка образов дискет. Контроллер работает через DMA, и должен иметь производительность не хуже RK05. Но он сложный, сложнее RK05, есть подозрение что жесткой логикой тут не обойтись, придется добавлять процессорное ядро с микропрограммой, как в терминальном модуле.
Во-вторых, сделать контроллер магнитной ленты TM11 (MT). Поскольку у ленты размер блока переменный, то тут уж точно без процессорного ядра не обойтись.
В-третьих, сделать графический контроллер КГД, ибо графических программ в природе довольно много. Но тут есть проблема. КГД дает картинку разрешением 400*286, что плохо согласуется с VGAшным стандартом 640*480. Как это преодолеть, я пока не придумал. Может быть и ну ее нафиг, эту графику...
Ну а если у нас когда-нибудь будет 1801ВМ3... Вот тогда можно будет сделать МС1201.03, а это уже серьезная машина. RSX, поддержка очень больших дисков типа RP06...