Дык! Потому и прошу. Понятное дело - кто постоянно с FPGA работает не сильно напрягаясь все проделает. А вот тем кто от FPGA далек - придется тяжело. Не "невозможно", а именно тяжело.
Да хотя бы и под конкретную плату. Предлагают же Alinx AX4010 - вот хотя бы под нее (для начала). Просто фраза:
нифига не руководство к действию для "чайника". А спецу по FPGA - норм.
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
hobot(27.02.2021)
открываем схемуу девборды
https://github.com/alinxalinx/AX4010/tree/master/SCH
В правом нижнем углу два 40-ка контактных разъема.
Выбираем 2 понравившихся сигнальных контакта в них. Для начала - любых, но можно и поперебирать
Подключаем к ним ps\2 клавиатуру и в проекте назначаем на них сигналы клавиатуры. Собираем проект.
В первом приближении - все.
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
это только для тех кто видит бублик изнутри... он конечно бубликом быть не перестаёт,
но запрос от @Arseny ИМХО:
где ключевое слово "подробное" - и я знаю по опыту, что заставить "архитекторов" писать ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
это сверх задача, наверное только подробнейшее описание\руководство по своим разработкам @Patron'а
можно как идеальный пример привести, больше и нет наверное...(это спорный момент конечно, но я в поддержку запроса о необходимости такого "руководства" как минимум!!!)
Копейкин(12.12.2022)
об этом надо ПОДРОБНО писать в первом сообщении, возможно запрос от @Arseny вовсе не прозвучал бы...а лишь дополнительные вопросы от тех кто начал делать и по каким-то причинам столкнулся с трудностями. В любом случае -
как выяснилось, есть авторское описание.
А вот это тогда что?
Куда уж подробнее?В каталоге doc/ проекта лежит файл с документацией main-manual.pdf, и я крайне рекомендую ходя бы поверхностно с ним ознакомится. В нем подробно описывается работа каждого периферийного модуля и содержатся ответы на многие вопросы, которые потенциально могут возникнуть при запуске проекта на конкретной плате.
Все как обычно. Даже первое сообщение толком не читают, но уже осуждают автора.
Конечно, не зря, но...
... там, как минимум, не хватает рисунка для Quick Start. Типа вот такого:
Не AAA-Style, но что бы если у тебя в руках плата, клава, монитор и флешка, ты сразу знал, что к чему подключить и как залить стандартную прошивку. Кто знает - пропустят этот рисунок, кто нет - должны же получить минимально рабочую систему, что бы ковырять дальше.
ИМХО, Arseny спрашивал не как чайнику переписать конфу под свои задачи, но может я неправ. В этом смысле мануал forth32 хорош. Может быть не "для чайников", но во многих случаях и такого нет.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
hobot(28.02.2021)
Правда,
?
Он более чем хорош, он отличный - но для человека, который на определённом уровне в теме. Например, мне, примерно через месяца три после того, как я начал возиться с DE10. На текущем уровне мне он даже избыточен, но тем не менее - то, что он описывает на таком уровне детализации - даже сейчас для меня большой плюс, ибо бывает такая хрень, как - затык мозгов. И тогда пытаешься понять - как думал автор - и вот тут такой уровень подробности выручает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)