Фигасе баталии с ночи до утра ... :-О
Начну с того, "что я имела в виду...":
в моем посте написано - "подробное "руководство для чайников" по "сборке" ДВК на FPGA". Руководство нужно не для "чайников от FPGA", а для просто "чайников" далеких от FPGA. Как правильно сказал Hunta про мануал - "Он более чем хорош, он отличный - но для человека, который на определённом уровне в теме. Например, мне, примерно через месяца три после того, как я начал возиться с DE10." И с этим сложно спорить, но ключевое слово здесь - "на определённом уровне в теме". О чем я и писал там же, в своем следующем сообщении - "А вот тем кто от FPGA далек - придется тяжело. Не "невозможно", а именно тяжело.".
Для примера приведу что я имел в виду под "руководство для чайников": Gbs-control и далее ссылки по установке и настройке ПО.
В общем, между "адаптировать проект под свои знания FPGA" и "Изучить работу с FPGA с нуля и собрать проект" лежит достаточно большой промежуток.
Написать такое руководство, наверное, проще всего будет тому, кто имея опят работы с FPGA будет собирать себе этот девайс, попутно делая заметки на что обратить внимание и где чего взять.
На всякий случай - это все не критика в адрес forth32, что такого руководства нет. Это именно пожелание, что для чайников, не умеющих в FPGA, оно необходимо.