Тут все лежит, давно уже! И документация вся!
Тут все лежит, давно уже! И документация вся!
FPGA - наше все!
Да, именно она.
FPGA - наше все!
Здравствуйте,
Вот мой репозиторий на GitHub, где я пытаюсь портировать ядро на «большой» MiST (QMTECH EP4CGX150).
https://github.com/Maverick-Shark/dv...idon-ep4cgx150
При попытке чтения с диска происходит сбой. Образ .vhd монтируется нормально, но при попытке доступа к нему происходит сбой, и он не загружается.
Подробнее о Poseidon (большая плата MiST) на:
https://github.com/ManuFerHi/Poseidon
Любая помощь приветствуется.
С уважением,
Shark
Последний раз редактировалось sharklodon; 07.07.2025 в 20:27.
FPGA - наше все!
sharklodon(12.08.2025)
Привет,
MiST использует виртуальную SD, я переименовал initdisk.img в initdisk.vhd, чтобы смонтировать ее.
Для вашего AX4010, вы сначала записали (.img файл) на microSD, правильно?
Но я не вижу никакой microSD на вашей плате AX4010, как вы загружаетесь с MY0 и MY1?
И я не понимаю, почему вы выбрали 377 rom на vm3. По умолчанию выбран rom 137, а не 377.
С уважением,
Shark
Последний раз редактировалось sharklodon; 09.07.2025 в 08:40.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Запустил две платы, AX4010 и Tang. Все отлично работает! Теперь в моем распоряжении, две конструктивно законченные ДВК-3 (FPGA)!
На AX4010 загрузил конфигурацию на 1801ВМ2, так как почти все драйверы, активны. Конфигурация ДВК-4 удалось грузиться только с MY0 и MY1.
AX4010 - дополнительно вывел переключатели и запустил работу через терминал.
Tang
Также отлично работает через терминал.
К стати флешки у меня работают обычные 4 Гб, формата HC. Все читается без проблем.
Теперь возник такой вопрос, как в образы дисков (в проекте есть утилиты вычитывания RK, DW, MY) добавить отдельные файлы и вычитать отдельные файлы, т.е. к примеру как сформировать правильно образ дискеты ДВК и поместить на него те файлы которые я хочу? У Никиты Зимина есть утилита rt11dsk, может кто сделал что то подобное для этого проекта? Очень нужно!
--
Sergey L
- - - Добавлено - - -
Почитайте внимательно документацию на AX4010 тут.
Да, если у кого проблема с Quartus и софтом для Tang могу поделиться файлами для загрузки.
Последний раз редактировалось derfliegenddehollander; 24.07.2025 в 12:44.
FPGA - наше все!
sharklodon(12.08.2025)
Есть плагин для TotalCommander, который может именно это.
Последний раз редактировалось Patron; 24.07.2025 в 16:42.
Да, скачал с Вашего поста. Но получилась неувязка, у меня 64 Win, а плагин 32-х разр. Как то это можно решить? Дает ошибку. И еще несколько человек сказали что там не все корректно. И у Вас написано про ошибки но ссылки не открываются. Пробовал в FAR - вроде как добавил плагин, вообще не понятно, как это все там работает. Как открыть сам файл? Можете обьяснить?
FPGA - наше все!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)