С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Дык! Потому и прошу. Понятное дело - кто постоянно с FPGA работает не сильно напрягаясь все проделает. А вот тем кто от FPGA далек - придется тяжело. Не "невозможно", а именно тяжело.
Да хотя бы и под конкретную плату. Предлагают же Alinx AX4010 - вот хотя бы под нее (для начала). Просто фраза:
нифига не руководство к действию для "чайника". А спецу по FPGA - норм.
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
hobot(27.02.2021)
Конечно, не зря, но...
... там, как минимум, не хватает рисунка для Quick Start. Типа вот такого:
Не AAA-Style, но что бы если у тебя в руках плата, клава, монитор и флешка, ты сразу знал, что к чему подключить и как залить стандартную прошивку. Кто знает - пропустят этот рисунок, кто нет - должны же получить минимально рабочую систему, что бы ковырять дальше.
ИМХО, Arseny спрашивал не как чайнику переписать конфу под свои задачи, но может я неправ. В этом смысле мануал forth32 хорош. Может быть не "для чайников", но во многих случаях и такого нет.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
hobot(28.02.2021)
открываем схемуу девборды
https://github.com/alinxalinx/AX4010/tree/master/SCH
В правом нижнем углу два 40-ка контактных разъема.
Выбираем 2 понравившихся сигнальных контакта в них. Для начала - любых, но можно и поперебирать
Подключаем к ним ps\2 клавиатуру и в проекте назначаем на них сигналы клавиатуры. Собираем проект.
В первом приближении - все.
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
это только для тех кто видит бублик изнутри... он конечно бубликом быть не перестаёт,
но запрос от @Arseny ИМХО:
где ключевое слово "подробное" - и я знаю по опыту, что заставить "архитекторов" писать ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
это сверх задача, наверное только подробнейшее описание\руководство по своим разработкам @Patron'а
можно как идеальный пример привести, больше и нет наверное...(это спорный момент конечно, но я в поддержку запроса о необходимости такого "руководства" как минимум!!!)
Копейкин(12.12.2022)
об этом надо ПОДРОБНО писать в первом сообщении, возможно запрос от @Arseny вовсе не прозвучал бы...а лишь дополнительные вопросы от тех кто начал делать и по каким-то причинам столкнулся с трудностями. В любом случае -
как выяснилось, есть авторское описание.
А вот это тогда что?
Куда уж подробнее?В каталоге doc/ проекта лежит файл с документацией main-manual.pdf, и я крайне рекомендую ходя бы поверхностно с ним ознакомится. В нем подробно описывается работа каждого периферийного модуля и содержатся ответы на многие вопросы, которые потенциально могут возникнуть при запуске проекта на конкретной плате.
Все как обычно. Даже первое сообщение толком не читают, но уже осуждают автора.
Ну как в том анекдоте " Ты бы хоть лотерейный билет бы купил".
Купите какую-то конкретную девборду и хотя бы Quatrus поставте.
У меня на стадии отладки есть порт этого проекта под Mister и Mist. Если кому интересно могу дать на тестирование.
Последний раз редактировалось xolod; 28.02.2021 в 10:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)