УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
С одной стороны - можно в исходниках посмотреть (а возможно и в документации есть - но не помню), с другой стороны - сейчас точно не полезу, да и автор как есть - он может ответить...
- - - Добавлено - - -
Готовься к потоку таких вопросов. Ибо - не, не читаю, у автора же вагон свободного времени - вот его и спросим
Насколько я понимаю, вопросы про всякие клавиши типа Ф1 Ф2 (всех не помню, а до клавы далеко лезть), я уж молчу про спец-клавиши на клавиатуре от 13ИЕ
Ну, тут я могу пояснить.
По стандарту VT52 определны всего три F-кнопки - F1,F2, F3. Они отображаются, соответственно, на NumLock, /, *. То есть расположены там же, где и на родной клавиатуре, и все, кто привык работать с EDT/K52 дискомфорта ощущать не будут.
А всякие спецкнопки клавиатуры 7004 частично отображены на неиспользуемые кнопки PS/2 - home, ins, PgUp итд.
В доке, естественно, есть соответствующая табличка, но, как ты верно заметил, читать ее никто не собирается.
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
Что то мне подсказывает, что таких тут не много. Я привык к VT52 для редактора MIM, который тоже использует PF1-PF2-PF3 (кстати, а не F1, F2, F3, насколько мне не изменяет память), но для эмулятора Патрона я перенёс их на F1-F2-F3 - и уверяю, то же никакого дискомфорта, более того - больше задействована и левая рука. А на всякие Insert-Delete-Home-End-PageUp-PageDown повесил соответствующие команды MIM-а - тоже очень удобно
- - - Добавлено - - -
Раньше дока (ну и исходники) были единственными источниками информации. Сейчас, во времена интернета и гугла, народ отвык от этого. И любой вопрос, который раньше решался личным поиском в доках и исходниках, теперь.. ну ты понял, да?Скоро и гуглом перестанут пользоваться
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)