Я знал и достаточно близко три Электроники-79 (наш аналог PDP-11/70), у которой как раз был этот самый RH70 и диски типа RP06. И учитывая, что все три машинки были в одном городе (Саратов) и учитывая, что одна стояла в Политехе (а не на военных заводах, как остальные две) - фраза о редкости и единичных экземплярах - преувеличение.
Которые ещё надо реализовать и протокол работы с которыми как бы был не на порядок сложней RH и поддержка которых.. Ну, в случае PDP-11 примерно на уровне RH
Судя по тому, что реализация RH есть, а MCSP нет - что то мне подсказывает, что на DU придётся затратить на порядки больше времени
- - - Добавлено - - -
Старых - нет, новые - есть. И самое главное - по размеру с дисками для контроллера RH могу сравниться только MSCP (контроллер RQ), реализация которого, в принципе, есть, но я видел только в simh, а там отнюдь не под FPGA. А RH есть (и уже две) - и под FPGA
- - - Добавлено - - -
Подводя итог. Я бы реализовал ВСЁИбо не предсказуемо - для чего может понадобится
Мне вот сейчас хочется иметь CT (накопитель на кассетах), дабы поиграться с CAPS-11![]()

Ибо не предсказуемо - для чего может понадобится
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию