Dexus, А что с тех сильно изменились требования к утилитам? Внешне мои утилиты не сильно изменились.
Единственное требование к подобным утилитам, кроме главной задачи, максимально упростить процесс для пользователя. Я в то время сделал бы аналогичную программу которая или вообще не требовала ввод от пользователя (у всех препараторов есть значения по молчанию, и можно прописать "применить ко всем файлам на диске"), либо обошелся бы 10-20 кликами. И уж точно у меня ни когда курсор не прыгал бы на первый пункт меню, при выходе из подчиненного пункта (одно это сэкономит 30-40 кликов из 100).
Не могу полноценно оценить качество выполнения основной задача, так как не обладаю необходимой компетенцией. Но 30 мелодий она обработала, при 5 не смогла, и еще у ~5 есть проблемы с "мусором" в конце. Свои задачи я по итогу решил. Здесь плюс, однозначно.
Но за всё остальной уж извини. Для выявление подобных "косяков" достаточно, раз 10 прогнать утилиту по полному кругу и критично подойти к анализу необходимых действия. А здесь сделано по принципу "и так сойдёт".
Кроме того есть примеры отличных утилит со сравнимыми задачами и за гораздо более раннего периода.
А про бегущую строк я сказал в контексте, что лучше бы тратить время и силы на прямые задачи утилиты, а не "страдать фигней". А так складывается впечатление, что ради неё всё и делалось.