valerium,
backporch = IHStartPos ;
frontporch = IHTotal - ( InputWidth + IHStartPos ) ; // само собой получается, не играет роли
То же справедливо для кадровой.
EDID не нужен.
valerium,
backporch = IHStartPos ;
frontporch = IHTotal - ( InputWidth + IHStartPos ) ; // само собой получается, не играет роли
То же справедливо для кадровой.
EDID не нужен.
Я не стал рисковать и купил уже готовый комплект из модуля и дисплея на 10". Он уже приехал и я его проверил, просто, как VGA, он, конечно, работает. Покупал, как для подключения спека, так и Ориона-про. Сейчас у меня они работают через RGB->VGA конвертеры на 60Hz кадровой.
Буду экспериментировать, спосибо за описание Ваших экспериментов, похоже не все так страшно, как казалось вначале.
Вообще не страшно. Работает без всяких переходников и конверторов. Если матрица держит 15кГц/50Гц (а они почти все держат, несмотря на их даташиты), то показывает фреймово, плавно, как на элт телеке. Настоящее ретро.
Для конкретного компа можно подобрать масштаб так, чтоб картинка с компа была кратна разрешению матрицы. Тогда линии будут одинаковой ширины. Будет vga четкость, как на эмулях.
Одним словом — рекомендую!
А повозиться надо, это да. Каждый должен сам настроить скалер под свою матрицу и комп.
- - - Добавлено - - -
Romych, а у Вас не народный контроллер. Фокус с прошивкой не пройдет. Так что здесь это оффтоп.
Ну да, он на NT68676, если с ним не получится, закажу народный.
dumpkin(15.05.2025)
Да, этот аппарат с немного другой планеты. Что касается 60гц и 31кгц строчной, то с ним отлично работают платы на himax 68xx (mt561, mt6820), компактные, простые и очень дешевые, но заточенные только на ограниченный круг режимов и матриц.
Про народный - учитывая то, что сам RTD2660 стоит 60-80р на алике (а кроме него там остается еще 25й флеш на 2-4 мегабита, горка резисторов-кондеров и стабилизаторы питания, все вместе еще 150-200р), у меня зреет мысль доточить эту прошивку и сделать усеченный вариант "народного" на втрое меньшей плате для встраивания в крышку ноута/планшет. Или даже засунуть его в какой-нибудь одноплатный клон.
Поддержу идею!
Отлично. Учитывая, что сейчас народные контроллеры с доставкой стоят ~1200р.
- - - Добавлено - - -
Лучше сделать сначала компактную плату. Потом, можно встроить в карабас-нано, вместо PAL-кодека.
andykarpov(27.07.2021)
Контроллер должен находиться рядом с матрицей. Линии lvds очень ограничены по длине.
В комп ставить не вариант. Это монитор, а не конвертер.
Думаю, что имеется в виду конструктив типа ноутбука, там всё рядом.
Шлейф 40 см даже при 3,3в питании матрицы вполне себе работает. Этого хватает, чтоб продеть его через полый шарнир в крышке.
Где-то на просторах видел такое исполнение: к корпусу "резинки" на ноутбучных петлях крепился фактически планшет (корпус с матрицей), шлейфа хватало, чтоб подключить матрицу в плате внутри основного корпуса.
Там в корпусе места было навалом - это был RPi Zero с fuse, но с его hdmi-выхода матрица подключалась через что-то вроде "народного"
Ну и складывалось это все вместе почти как настоящий лаптоп )
Upd:
Нашел, откуда та идея росла. Видимо то было сделано под впечатлением zx omni 128hq https://zxrenew.co.uk/*-Pre-Order-*-...ard-p135842057, где просто привинтили тв-монитор (с контроллером и композитным, видимо, входом) на петли к настоящему спеку.
Ну а потом уже пошли всякие имитаторы на эмуляторах.
Последний раз редактировалось valerium; 26.07.2021 в 22:51.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)