Я бы тоже оценил!
И еще... было бы не плохо использовать EDID дисплея для настройки видео.
Проект ZX-KIT часто переделывали под разные размеры мониторов и диагоналей. А если использовать EDID - можно не беспокоится о том какой у клиента монитор.
Я бы тоже оценил!
И еще... было бы не плохо использовать EDID дисплея для настройки видео.
Проект ZX-KIT часто переделывали под разные размеры мониторов и диагоналей. А если использовать EDID - можно не беспокоится о том какой у клиента монитор.
Последний раз редактировалось crackintosh; 17.01.2021 в 21:53.
Спасибо модераторам за создание новой темы.
Последний раз редактировалось IgorR76; 18.01.2021 в 06:21.
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Не позволяет место на сервере, к сожалению. Для больших вложений нужно использовать специализированные ресурсы.
Пользуйтесь сторонними сервисами. Разместил инструкцию на форуме.
Последний раз редактировалось CityAceE; 18.01.2021 в 09:46.
С уважением, Станислав.
Ок, тему новую создали, но что с "народным контроллером" для ретро-ПК? Все скалеры, что есть по ссылкам в этой теме, не имеют входов RGB, или хотя бы s-video, поддержка частот развёртки тоже под вопросом... Единственное могу сказать, у меня с доработанным Вектором по сигналу PAL нормально работает скалер на чипе 3463 (который, к тому же, можно использовать как телевизор), но хотелось бы исключить кодировку цвета, как лишнее звено. Так что же у нас будет "народным ретро-ПК контроллером"?
Я может не правильно понял, но мне казалось в этом скалере, в случае ретрокомпов, вместо VGA подается RGBS и кадровая частота PAL/NTSC уже поддерживается прошивкой. Но тема мутная, я согласен, нужно пробовать. Хорошо бы кто-то осилил расписать подробно свой опыт с этими контроллерами как для 'чайников':
0) Дано: ретрокомп, условно Дельта, Вектор, УКНЦ и т.п. Матрица такая-то, покупал там-то;
1) покупаем контроллер, модель такая-то, ссылка. Покупаем шлейфы такие-то, ссылка;
2) Прошиваем под такой-то режим так-то и так-то;
3) Результаты: картинка такая-то в режиме таком-то, минусы, плюсы
Вот это был бы очень крутой мануал! А пока тема ни о чем.
Отличная тема. На днях приехал такой скалер. Подключил к нему TTL 800x600 экран, скачал исходники и sdk и криво-косо собрал прошивку.
Даже картинка есть
В контроллере применен "телевизорный" чип RTD266x. Аппаратно есть у него и RGBs и S-Videо и компонентный вход и много чего еще. Есть исходники и даташит в свободном доступе. Нужно только доработать паяльником и программно. Исходников много разных, они неплохо откомментированы. Чем я и собираюсь неспешно заняться. В первую очередь меня интересует S-Video. Никаких вариантов получить красивую картинку с Atari и С64 я больше для себя не нашел.
На данном этапе мой "стенд" ждет корпуса.
Последний раз редактировалось digibear; 18.01.2021 в 13:06.
зоопарк
ZXM-Phoenix, Pentagon128, Sintez, АРУС, прочие
Karabas-PRO, Karabas-GO, UnoXT/UnoXT2
Корвет ПК8020, Апогей-БК01Ц, БК-0010-01, УК НЦ, СЯБРv2, ПОИСК-1
Atari 130XE, Commodore 64[свернуть]
IgorR76(18.01.2021)
Я три года использую монитор на "народном" контроллере для ремонта ретротехники. Не было ни одного устройства, которое бы не поддержал этот монитор. "Народный" работает. Можно собрать себе монитор по вкусу, и забыть о проблемах вывода ретрокартинки на lcd-матрицу. Но для этого надо поработать — напильником, паяльником, и головой. И эту информацию я пытаюсь донести до форума.
Для сигналов rgbs испольуются входы и разъем vga.
- - - Добавлено - - -
Да, правильно поняли, rgbs подаётся на vga вход.
Тема проверенная, всё работает. Но сильно зависит от используемой матрицы. Под каждую надо подстраивать прошивку. Поэтому универсальной инструкции быть не может. В каждом конкретном случае надо будет потратить время на настройку.
Тема о том, что есть возможность нормально смотреть картинку на lcd-мониторе. Кто хочет — пользуется.
- - - Добавлено - - -
Вот прекрасный пример правильных действий. Человеку надо — он находит время и средства, изучает и делает!
Даже паять-то ничего особо не надо. Есть готовые переходники на подавляющее число матриц. Ну разве что разъёмчик для любимого спека к vga-кабелю припаять...
На возникающие конкретные вопросы по ходу сборки/отладки я с удовольствием отвечу и поделюсь опытом. Но искать/публиковать общедоступную информацию не буду, нет времени.
https://yadi.sk/d/pVwDAWonelRVRA
Пусть здесь полежит. Таблетка смущает антивирусы. Что с этим делать решайте сами. Исходники из корня собираются. Определение матрицы живет в ./Panel/Panel.h
зоопарк
ZXM-Phoenix, Pentagon128, Sintez, АРУС, прочие
Karabas-PRO, Karabas-GO, UnoXT/UnoXT2
Корвет ПК8020, Апогей-БК01Ц, БК-0010-01, УК НЦ, СЯБРv2, ПОИСК-1
Atari 130XE, Commodore 64[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)