что именно имеется в виду? DVHeight/DVTotal? при значениях сильно отличных от даташита матрица не взлетает. поэтому я после долгих экспериментов оставил рекомендуемые:
DVTotal изменения вплоть до 1024+ не меняют ничего, но если при этом увеличить DVHeight - матрица не взлетает, только подсветка и никакого OSD.32, // Display Horizontal Start Position
1280, // Display Horizontal Width
1408, // Display Horizontal Total Clock Number in One Display Line
1408, // Display Horizontal Total Clock Number in One Display Line for CVBS PAL
1408, // Display Horizontal Total Clock Number in One Display Line for CVBS NTSC
12, // Display Vertical Start Position
800, // Display Vertical Height
816, // Display Vertical Total Line Number in One Frame
16, // Display H Sync Width
3, // Display V Sync Height
69, // Typical Pixel Clock in MHz
1100, // H Sync Max Freq Unit in 0.1 kHZ
100, // H Sync Min Freq Unit in 0.1 kHZ
880, // V Sync Max Freq Unit in 0.1 HZ
470, // V Sync Min Freq Unit in 0.1 HZ
и соответственно пересчитывал пиксельклок, но он должен перерассчитываться сам при изменении частоты развёртки (по даташиту это значение для 60гц)
я пробовал разные, но стандарты для PAL и подобных режимов -VSync/-HSync (в прошивке это _SYNC_HN_VN). я остановился на нём.
да я в итоге взял стандартный PAL-режим (со скандаблером) и он завёлся на родной прошивке:
этот режим работает и на родной прошивке, и на кастомной. а, вот, на кастомной я "растягивал" значения InputWidth и InputHeight, чтобы максимально и пропорционально вложиться в полноэкранный 16:9 (ну и корректировал StartPos соответсвенно для центровки). режим рабочий на кастомной прошивке, но не взлетает на родной:0 | _SYNC_HN_VN, // Polarity Flags,
720, 576, // InputWidth, InputHeight,
315, 500, // IHFreq in 0.1 kHz, IVFreq in 0.1 Hz,
10, 12, // IHFreqTolerance in 0.1 kHz, IVFreqTolerance in 0.1 Hz,
912, 622, // IHTotal, IVTotal,
148, 32, // IHStartPos, IVStartPos,
волн никаких нет и пропорции при отображении правильные. но, это не целочисленное масштабирование (я выше был неправ, утверждая, что получил активную картинку 1024x768). для целочисленного мне бы надо было ставить значения 640x400, но при указании InputHeight<428 выдаётся черный экран.0 | _SYNC_HN_VN, // Polarity Flags,
684, 428, // InputWidth, InputHeight,
315, 500, // IHFreq in 0.1 kHz, IVFreq in 0.1 Hz,
10, 12, // IHFreqTolerance in 0.1 kHz, IVFreqTolerance in 0.1 Hz,
912, 622, // IHTotal, IVTotal,
166, 102, // IHStartPos, IVStartPos,
в процессе я решил уже не возиться с родной прошивкой, потому что преимуществ при определении матрицы и масштабированием картинки там не оказалось (я надеялся включить обрезанный 1280x960 на 1280x800, чтобы не куралесить с "растянутыми" под 16:9 видеорежимами , но не вышло). более того, я разобрался в кастомной прошивке и переписал процедуру определения видеорежима под свои нужды - теперь у меня точно переключаются все три пресета VGA-режимов (под 48k, 128k/Next и пентагон). да, картинка вышла не с целочисленным масштабом x4, а чуть меньше, НО! я посмотрел, как она должна реально выглядеть на этой матрице, просто подключив ноут — об такие острые углы пикселей можно глаза поранить — мне больше понравились мои округлые пикселиплюс я ещё сканлайны включил на N-Go - получилось ещё "ламповей"
гигаскрин вообще смотрится круто...
![]()

плюс я ещё сканлайны включил на N-Go - получилось ещё "ламповей"