Eltaron: Выношу в отдельный тред. Хотя раздел "Изображение" у нас в ZX Spectrum Hardware, сама тема, конечно, актуальна для всех ретрокомпьютеров.
Давайте здесь обсуждать устройство на плате PCB800099. По понятным причинам под таким названием оно не прижилось, и гораздо проще и произносится, и гуглится как "народный контроллер". Выглядит примерно так
Имеет входы для HDMI, VGA и AV. На выходе - LVDS на разъеме под плоский шлейф, к которому цепляется матрица или переходник под матрицу.
Полезный тред есть на форуме автомобильных компьютеров - http://pccar.ru/showthread.php?t=22851
Для ценителей готовых устройств промышленность освоила выпуск мониторов с таким "народным" контроллером внутри - например, такой или такой
Особенно такое устройство [было бы] актуально при создании спектрум-ноутбука или маленького спектрум-моноблока. Судя по сообщениям пользователей и контроллера, и мониторов на его основе, он выводит ретро-сигнал гораздо стабильней, чем среднестатистические телевизоры.
- - - Ниже оригинальное сообщение от Гаррий - - -
goodboy, спасибо.
IgorR76, эту ссылку я, конечно, видел. Но в ней нет ни слова о ZX Spectrum. И RGBS входа на девайсе нет, что еще больше отдаляет его от отечественного спектрумоведения. Поэтому я и предположил, что это, возможно, не то, что вы так нахваливали в теме про Спектрум. Вот и решил уточнить. Если б знал, с кем общаюсь, конечно, уточнил бы, что первую страницу поисковой выдачи гугла я просмотрел, но сомнения остались.
И да, никто не обижается. Просто стиль общения, подобный вашему, неприятен. Стиль "повышенная готовность с драматическим вздохом и закатыванием глаз хамнуть в ответ на простой вопрос". Причем хамнуть многословнее, чем можно было бы ответить по сути (учитесь у goodboy).
На этом прекращаю офтоп. Прошу прощения у автора топика.