Михаил Каа(05.02.2021)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Подскажите! Монитор viewsonic pt 775 подойдет для подключения (без конвертеров) Спектрумов?
На борту есть BNC разъемы R, G, B, H/H+V, V.
Video: RGB analog (0.7Vp-p, 75 ohms)
Sync: H/V separate (TTL), composite, sync-on-green, f: 30-96 kHz, 50-160 Hz.
Я так понимаю нужен монитор который умеет EGA, у этого в ТТХ поддержки такового не значиться.
Ответ: не подойдет, нужен 15кГц/50Гц
Последний раз редактировалось Михаил Каа; 08.02.2021 в 16:12. Причина: Поправил орфографическую ошибку.
Иногда перфекционизм вредит. Я установил в качестве буферов для шин дисковода микросхемы ЛН5 и ЛА13, как и указано на схеме.
И вроде все хорошо работало, но я заметил, что теперь дисковод постоянно вращает диск, перестал форматировать и писать.
Бегло пробежавшись осциллографом я понял, что не хватает подтяжки шин, а так как у меня установлен только привод 3.5, то и подтяжке взяться неоткуда.
В случае использования 5.25 есть возможность поставить штатные резисторы в самом приводе, и будет работать с ЛН5, я все правильно понял?
Напаивать резисторы я поленился, просто поставил вместо ЛН5 микросхему ЛН1, и все заработало.
Купил корпус типа корвет, жду мелочевку и блок питания. Скоро соберу до конца.
Устанавливаю в корпус.
Осталось облагородить переднюю панель и дождаться платы для USB клавиатуры (в картонной коробке, что лежит на плате, прототип на проводах).
Нашел на просторах форума распиновку RGB https://zx-pk.ru/threads/10286-raspi...on-zs-256.html и возник вопрос как нумеруется 7-ми контактный круглый разъем.
https://i.pinimg.com/736x/0d/75/b1/0...-din-plugs.jpg - вот такая нумерация это оно?
Последний раз редактировалось Михаил Каа; 10.04.2021 в 16:17.
Evgeny Muchkin(10.04.2021)
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Там действительно есть цифрыНо китайским разъемам доверия нет.
Наверное откажусь от использования DIN-7 в пользу разъема скарт на блок - это точно стандарт. Либо разъем VGA установлю, если конечно мой монитор переварит 50Hz\15kHz по этому входу. Если точнее, то это телевизор-монитор-двд_патефон BBK LT-2007S, через скарт работает замечательно.
Хочется сделать стандартно и универсально, так как на очереди упаковка в корпуса пентагона и ленинграда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)