С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Лучше чем справа и не сделать - получится мазня в вперемешку с клешингом и этот тоже ещё красный цвет - как кирпич...
Beaver(04.02.2021)
Никак не собираемся. Вы говорите про жёлтую травку. Её на релизе не будет. Это ранние скрин билды. Такая трава может присутствовать только в зонах, куда не доберётся юнит, например на острове или на полянке, окружённой неразрушаемыми стенами. На основной игровой зоне её не будет.А как планируется три цвета на знакоместо выводить?
Потому что вы смотрите на ранний билд спрайтов без обводки.я даже не понимаю, что тут изображено. какие то кляксы не понятные
Всё давно изменено. В спрайты добавлены обводки, выделяющие "белые" части оригиналов, которых не было видно вообще в раннем билде. Читаемость резко возрасла.
В динамике всё супер. Анимации демонстрироваться общественности не будут до выхода второй демы с юнитами. Анимации считаются внутренней закрытой информацией группы разработчиков. Тем более с ними связано ноу-хау, позволяющее впихнуть невпихуемое.Возможно в динамике все смотрится лучше
Единственная "доработка", которую позволяет стандартный Спек, это неукоснительное соблюдение правила "То, что темнее - Ink, то что светлее - Paper". Больше ничего невозможно сделать. И это правило, естессно, соблюдается.На цветных пятнах курсор будет смотреться не очень. Потребуется доработка.
- - - Добавлено - - -
слева какая-то не выразительная мазня. справа FullHD картинка. всё чётко и понятноПервый этап принятия нового, - отрицание. Поздравляю, вы его прошли.Лучше чем справа и не сделать - получится мазня в вперемешку с клешингом
- - - Добавлено - - -
P.S.: И по фактическим работам, - я прекрасно отдаю себе отчёт, что наиболее проблемная часть это утрамбовывание объёмных анимаций в скромную память Спектрума 128. Потому что, если не будет выполнена эта работа полностью, - всё остальное не имеет никакого смысла. Отсюда: я плотно занят именно билдингом анимаций и готов завершить полный цикл работ в ближайшие день-два. Даже не смотря на то, что по сути, это тот контент, который будет показан общественности далеко не в первую очередь. Но сделать его надо первым.
Пока всё прекрасно получается и запихивается. В игре сознательно отказались лишь от конечных призывных юнитов (демон и водный элементаль), заменив их системой архи-магии. Тоже ноу-хау. Потом увидите.
Последний раз редактировалось DragonsLord; 04.02.2021 в 21:53.
В Z есть и экраны (точнее, территории, набирать на клавиатуре номера от 01 до 16), и скроллинг познакоместный (клавиши QAOP).
Сверхбыстрый вывод не получается, на каждом ходу вся логика всех юнитов обдумывается, а графика выводится в теневой экран, потом копируется на реальный. И это почти всё на Паскале! Но я уже подумываю побольше процедур перевести в асм, только логику наверно оставлю на Паскале, т.к. мудрёная.
Портрет робота один планируется, я уже отрисовал, виден на панели справа. Он еще ртом шевелить будет, говорить фразы (текстом). Но раз уж предлагаешь помощь, высылаю файлик с его изображением, сконверть, пожалуйста, в спрайт 4х4 знакоместа, если красивее получится, в счет будущих 100 баксов.![]()
Завязывай ты с этими новомодными штучками. Ты не думал, что своими же решениями тормозишь графон вдвое?а графика выводится в теневой экран, потом копируется на реальныйЭкран на 7 странице придуман для кого?
Зачем буферизировать, если можно НЕ буферизировать
- - - Добавлено - - -
Держи:Но раз уж предлагаешь помощь, высылаю файлик с его изображением, сконверть, пожалуйста, в спрайт 4х4 знакоместа
https://d.radikal.ru/d37/2102/57/9f4da17b21e0.png
Выбери наиболее понравившуюся тональность и колор и чуток доправь руками. А также можно сращивать куски от разных в один спрайт. Челюсть влезла в 2 знакоместа, что позволяет анимировать в собственном цвете, - вааще лафа. Удачи!
- - - Добавлено - - -
Если бы меня спросили, как на мой взгляд, я бы отрисовал так:
https://c.radikal.ru/c01/2102/0c/d06f39452ec6.png
Но кого интересует моё мнение....
Если не нравится дитеринг, а нужен солидстэйт рисунок - скажи.
Последний раз редактировалось DragonsLord; 05.02.2021 в 08:21.
zxart.ee - архив программ, графики и музыки ZX Spectrum.
Красота понятие субъективное. Я понятия не имею, как "видит" этого робота он.
Как он видит, как ему нравится, так он и соберёт. С дитерингом, без дитеринга, поцветнее, побледнее... И будет счастлив.
А также я наслышан, как некто Мороз1999 гнобит без разбору всех самородков... Как был выжит из форума самый активный генератор контента некий ААА. Как всякие чудо умники заставили уйти Алония. Кто он и кто они, - вот ведь интересный вопрос, кто без кого проживёт. Слип так вааще сюда не ходит. Интересно почему. Я сам, будучи зареганым на форуме как 9 дней отсидел из них в бане 8. Чудный расклад. Меня тут друзья спрашивают в полном афиге "а разве там не должны тебя всячески поддерживать, что новая кровь пришла на Спек, развивает платформу". "Видимо нет", подумалось мне. Всё не так....
А давайте, кстати, взглянем на работы негативщика. Предоставьте общественности свои художества цветных фотореалистичных портретов 4х4 знакоместа. А мы посмотрим на скилл эксперта. а то чёт троллингом тут попахивает....Результат можно отправлять в мусорку сразу и без промедления
Просмотрел всю страницу:
https://zxart.ee/rus/avtory/m/moroz1999/qid:256173/
ничего даже примерно отдалённо похожего под запрашиваемый формат контента не обнаружил. Видимо нарисовать чисто белого Дизика на чисто чёрном фоне - это предел скила нашего самозванного эксперта, который активно бегает по форуму и обливает всех нечистотами. Из целого списка за все года я выделил только ДВЕ нормальные картинки и ещё парочка средних. Остальные просто сразу в мусорку. Не глядя.
Школа вашей мазни, коллега, морально устарела уже как лет 20. Теперь я диктую трэнды: фотореалистичность с собственными тенями с обязательным уходом в чёрный. Я одной кнопкой в конверторе выдам за 1 сек результат, который недостижим вашими руками от слова совсем:
![]()
Последний раз редактировалось DragonsLord; 05.02.2021 в 02:53.
Не буду отвечать, подожду технического демо. Если окажусь неправ - мне нежалко на хорошее дело закинуть чуть-чуть мотивации. Вот только не будет ничего, ни демо, ничего - но это моё имхо и мой простой прогноз.
Простите, но я пока не добился ничего настолько серьезного, чтобы показывать "скилл". Всё исключительно на уровне оценочного суждения.
zxart.ee - архив программ, графики и музыки ZX Spectrum.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)