Хоспаде, что там писать то? Там строк 100 асма от силы. За вечер пишется. За второй прилизывается до идеала. Чё там растягивать на года?возможно и напишу. Но к зиме. Но это не точно.
Делай. Я именно так и сказал. Дважды. Причём, если сдвигов боишься, можно без сдвигов вообще, выводить для маски спрайтовые байты выше и ниже на строчку от позиции их оригинала. Какая нам разница - по горизонтали или по вертикали маска лепится. Никакой разницы.тут и клиппинг и маску желательно делать в один проход.
Вчера присел поиграть в Ворона, дай думаю поюзаю мышку, а то в молодости с клавы корячился, и.... и фиг собачий, а не поиграл! Этожжж надо было так извратиться, чтобы кнопки на мыши сделать наоборот от стандарта классического Варика на PC. Явшоке! Инверсия кнопок в эмуле не решает ничего, потому что половина управления по интерфейсу сделана в "зеркальном" стандарте. Короче, побекался-помекался и ну его нафиг, нервы дороже. Причём и опрос нажатий гнилой, только длительные нажатия чекает, быстрые прощёлкивания фиг. Короче рука/лицо. Чего там боготворят я не понял, через ж*пу всё сделано. Не для человеков.
Потом все версии Шакалов поюзал. В какую то там даже поиграл часок до полной зачистки карты. И то клики быстрее ворона чекает раза в три!!! Правда начинает вытормаживать на "поиске пути", когда родишь штук 10 пезантов. Ну и ДЦПешные подёргивания юнитов вместо анимаций, это конечно не для слабонервных... Собсно, пацан так и писал в описалове: "я не ходожник, заманался рисовать, помогите". Прям находка бы для меня была, я то всё давно отрисовал, теперь кодить надо. Никто не помогает...

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию