Прошел месяц. Полет нормальный, клавиатура работает.
Слабое место - гибкие шлейфы. Фольга со временем рвется от частого изгибания. Так как у меня был разгар компоновки компа, и дергал я эти шлейфы часто и нещадно, пришлось заменить их на более жесткую контактную пластинку с дорожками из той же фольги (советую всем делать это сразу). И чем менее гибкая будет эта пластинка, тем дольше прослужит:
Эта контактная пластинка наполовину закладывается под прижимную пластину бывшего шлейфа, между слоями мембран, а за торчащую наружу половину цепляется разъем
Сами провода для верности дополнительно иммобилизовал капроновыми стяжками:
С тех пор была только одна поломка одной из контактных пластинок, когда до отстегнутой клавы дорвался ребенок и радостно минут 5 дергал провода )))) Но, к счастью, мои новые контактные пластинки восстанавливаются и меняются без разборки клавиатуры за 15 минут. В идеале эту пластинку надо бы сделать на тонкой, но жесткой печатной плате, к которой клавиатурные провода припаять напрямую, или впаять в эти платки нормальные штырьковые разъемы и забыть навсегда проблемы с гибкими шлейфами. Но руки пока не доходят.
А сами мембраны пока ттт работают без нареканий.