User Tag List

Показано с 1 по 10 из 334

Тема: Живой звук

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Arrow Музыка с кондёрами 104, 105 и без них.

Итак, поскольку на днях приезжает "Большой любитель живого Спектрумовского звука в автомобиле" , я изловчился и спаял два шнура для звука с Профи прямо в ПыСы. В один я запихнул два трансформатора с маркировкой 104, в другой же впаяны 105-е (смотрим в ветку "Корпус под плату АТМ", там эта тема обсуждается). Для чистоты эксперимента есть и третий шнур, в который ничего не впаяно. Мелодия будет одна - MilkyWay2 music7, но как говорится в трёх вариантах. После неё в спойлере можно будет увидеть сверху - графики, слева - шкалы громкости (при играющей мелодии, естественно, справа - меню моей звуковухи, в которой будет ручка "громкости записи", где будет видно на какой громкости она (мелодия) записывалась. Ну, вообщем-то - поехали.

Вообщем начнём с пустого, ну там куда ничего не впаяно:
    MilkyWay2music7 Converted Rindex Profi-576 v3.2, AY-3-8912A GI, 44100Hz, 16-bit, waw 22.8Mb

А вот и все её графики:

Скрытый текст

[свернуть]

А теперь со 104-ми трансформаторами:
    MilkyWay2music7-104 Converted Rindex Profi-576 v3.2, AY-3-8912A GI, 44100Hz, 16-bit, waw 23.1Mb

Её графики:

Скрытый текст

[свернуть]

И последняя музыка, со 105-ми трансами:
    MilkyWay2music7-105 Converted Rindex Profi-576 v3.2, AY-3-8912A GI, 44100Hz, 16-bit, waw 22.8Mb

Ну и графики разумеется:

Скрытый текст

[свернуть]

Шкалы громкости получились не очень. Они до самого верха (в красную зону) заходили. Обидно. Ну ладно, вообщем вот такие пироги. Теперь вопросы:

1 - Если посмотреть уровень громкости записи, то он везде получился одинаковый ~5%. А где обещаное: "Будет играть тише?". Осталось, как и раньше было. Я даже ручку не крутил, потому что там всё зашкаливает. Я сначала записал с голым шнуром, а уж затем с трансами. Думал щас крутану, как у ААА процентов на 70-т. Облом, однако. Кстати, громкость записи настроил так, что красные квадраты со словом "clip", не появляются, т.е. насколько я понимаю музыка не испорчена.

2 - У кого слух получше, послушайте. Мне наш президент в детстве на ухи наступил, я особо нюансов не ловлю. Различаю только то, что действительно различить можно. Да и поздно уже на всю катушку ставить.

Хочу сразу сказать, куда я их припаял. Прямо внутрь круглого пятиштырького золотого разъёма, который подключается непосредственно к Профи. Они маленькие, прямо туда и поместились, и ничего не видно. В сам компутер ничего паять не стал, старый он уже, может не пережить операции.

Может я чего не то купил? Вроде то, одно смущает, так это обьём трансформаторов. Чего они такие мелкие? Или сейчас все такие, ведь прогресс-то не должен стоять на месте.

Вообщем вот так. Я весь в раздумьях.

P.S. Ради интереса перевёл сейчас все музыки во FLAC. Действительно, в голом виде запаковывает намного лучше. Но, когда я их заархивировал в RAR, получилось нечто непонятное. Они все в RARе оказались наоборот больше - 22.7 (waw) против 23.2 (FLAC), 23.1 (waw) vs 23.4 (FLAC), и 22.8 (waw) vs 23.2 (FLAC). Мораль. Пошёл этот флэк в далёкие дали.
    Последний раз редактировалось Rindex; 15.09.2008 в 13:29.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)