Я могу ответить (((-;Сообщение от alexeenko
Занимает много места потому что сохраняется не в виде нот, как это было в оригинале (pt3, asm и т.д.) а в виде звукового ряда - последовательностей амплитуд, которые реализуются в единицу времени. Как следует из топика, 48 кгц стерео 16 бит есть 48000*2*2 байт в секунду. В минуту и т.д. уже можно самостоятельно пересчитать (((-;
У меня эти музоны хранились именно в таком видел - нежатом - и даже с глубиной дискретизации в 24 бита а не 16 (около 80 мегабайт на композицию). Однако ни один безпотерьный компрессор не захотел жать эти композиции приемлемо (т.е. чтобы сжималось хорошо), поэтому я решил использовать МП3 на максимальном битрейте.
Ну можно сделать и вообще 1 мбайт, только надо задать битрейт скажем 128К.Сообщение от alexeenko
Каждый для себя сам выбирает какой ему нужен битрейт, я же сделал максимальное что можно выжать из МП3.
P.S. При пересемплировании с 48000 на 44100 всегда будут возникать помехи. Вообщем если рассмотреть весь процесс то получается так (каждая стрелочка означает некоторое изменение характеристик): ZS -> Аудиотракт -> SBLive! -> WAV -> MP3.
При дополнительном пережатии получается: ZS -> Аудиотракт -> SBLive! -> WAV -> MP3 -> WAV (другой частоты) -> MP3.
Так что шумы должны появляться...