andykarpov,
Не понял отправилось ли в личку. Продублирую здесь.
Собрал конструкцию, использую в связке с https://zx-pk.ru/threads/33211-unive...viaturami.html. Все завелось хотя потребовалось DAT с CLK подтянуть резисторами 1К. Спектрум набор клавиш работает вроде нормально, да и дополнительные в основном вроде тоже, кроме стрелки вверх (UP). Реакция на ее нажатие - светодиод гаснет на время всего нажатия до отпускания (при нажатии других работающих кнопок например DOWN светодиод гаснет на короткое время). Также наглухо светодиод гаснет при нажатии контекст меню (находиться в той же колонке что и UP, работоспособность с zx пока не знаю) но END находящийся в той же колонке реагирует кратковременным погасанием светодиода (аналогично работающим, работоспособность с zx пока не знаю). К сожалению в C я не слишком силен. Смотрю kbd_event при сравнении с DOWN и UP ничего критичного не вижу вроде все так, а не работает. В чем может быть дело?
P.S. Приемную часть проверял стандартной PS/2 клавой с не UP работает адекватно.
Самосборная клава с резисторами 1К с PC работать не хочет, поэтому проверить работоспособнось на PC не могу.