Что-то мне помнится, что голова там на картридже. Может и ошибаюсь, давно это было. Картридж BC-01. Мне на нём голову промыть не получалось.
Что-то мне помнится, что голова там на картридже. Может и ошибаюсь, давно это было. Картридж BC-01. Мне на нём голову промыть не получалось.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Повезло, поздравляю! Со спека печатает уже?
Пока к Robi не подцепить центроникс, ищу разъем. на барахолке посоветовали флоповый на 16 контактов попробовать, пока времени совсем нету... прицеплю, сразу брякну сюда.
Pentagon 128K mod.2014+Gotek+DendyJoy на 74HC595N+PS/2 KB
Роби 48k+
Ленинград-Композит (пока не живой)
Scorpion ZS 256 Turbo+ Black Edition
Радио-86РК журнал+ROM-disk
Разъем нашел.. но схему Роби видимо печатали на туалетной бумаге
разобрать очень трудно. как проверить рапиновку выхода программно? На PC была программа тестпринт, там галочки ставишь на пины порта, и на них появлялась единица. Что то подобное на спеках не-было реализовано?
- - - Добавлено - - -
путем прозвонки сигналов по печати, возникло три непонятки- что за сигнал TP, IF SP, CENTR? и какой из них STROBE...
Роби 48k+
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вот наконец дошли руки и появилось время..Струйник с LPT портом печатает.
Роби 48k+
Любой старый струйник, который поддерживает набор команд ESC/P2, будет печатать через ZX-LPRINT-III. Единственная проблема с знакогенератором, которая решается загрузкой пользовательского знакогенератора перед печатью.
Более поздние струйники от Epson поддерживали несколько изменённый набор команд ESC/P-R. Урезали команды манипуляции со шрифтами, но расширили растровые команды. Возможность загрузки пользовательских шрифтов осталась. У меня был Epson Stylus Color 400. Но я на нём со Спектрума печатал мало, в основном с Ориона.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)