Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Amiga A500 не работает. Помогите!

  1. #1
    Member
    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    45
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Amiga A500 не работает. Помогите!

    Приветствую!!! Вопрос к знатокам, кто каким дельным советом может помочь. Амига 500 rev6A. Подсмотрел где-то на сайте установленные в Амигу 500 микрухи для расширения памяти siemens hyb514256b-70. Заказал на Алишке. На плату впаял колодки и вставил микрухи, при этом никакие перемычки не трогал. Включил комп. После загрузки память 512-проги - 300 с копейками. Перевел перемычки Jp2 1-2, Jp7a разрезал. После включения - салатовый экран, диоды не горят, хотя накал присутствует, дисковод при включении дернулся и все - тишина. На клаве Капс при нажатии не светится.. Короче сдох бобик. Пробовал вернуть все взад, вытащил микрухи, восстановил перемычки - картина та же. Проц и Фат за 10 минут теплые, перегрева нет. При установке микрух я затупил и не впаял емкости, может в этом причина каюка? Что могло в результате вылететь? Что и как проверить? Спасибо заранее всем!!!



    да, забыл Фат Агнус 8372А, должен 1Мб поддерживать.
    Последний раз редактировалось IgorR76; 29.01.2021 в 20:55.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,487
    Спасибо Благодарностей отдано 
    188
    Спасибо Благодарностей получено 
    47
    Поблагодарили
    36 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вряд ли дело в не установленных конденсаторах. Попробуйте аккуратно понадавливать на все чипы, которые в панельках стоят.

    Если не поможет, настойчиво рекомендую DiagROM - https://www.diagrom.com/ - фантастически удобное тестовое ПЗУ для восстановления даже самых в хлам убитых амиг. Умеет подмигивать ремонтнику-наладчику через экран, а если не получается - через бордюр, а если и это никак, то через порт RS-232, а если и тот сгорел - ну хотя бы помигать светодиодиком.

  4. Этот пользователь поблагодарил tnt23 за это полезное сообщение:

    shenderey77 (29.01.2021)

  5. #3
    Member
    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    45
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На Ебэй есть такие ДиагРомы разных редакций. v1.2.1, v1.3 и v3.1.4 что посоветуете взять, что бы уж наверняка?

  6. #4
    Junior
    Регистрация
    04.05.2019
    Адрес
    г. Вантаа, Финляндия
    Сообщений
    27
    Спасибо Благодарностей отдано 
    16
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    "...После включения - салатовый экран..." Обычно зеленый экран указывает на неисправность микросхем памяти. Набери в Google - amiga 500 green screen.
    У меня была подобная история, замена памяти все решила. Конденсаторы можно и не впаивать. И еще. Когда впаивал "кроватки" не мог повредить металлизацию внутри контактных отверстий? Насколько я знаю там контакты продублированы на обе стороны. И попробуй аккуратно достать и вставить на место Agnus. Из за нагревания платы он мог слегка выскочить из гнезда.
    Последний раз редактировалось aao62; 29.01.2021 в 23:13.

  7. #5
    Member
    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    45
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Агнус достал и вставил обратно - то же самое. Когда я впаял кроватки, то тут же вставил микросхемы, перемычки не трогал, Амига загрузилась с 512кб на борту. После я выключил питание и поменял перемычки, после этого засвеченный экран. При вкл /выкл питания цвет экрана меняется от серого до грязно зеленоватого.

    - - - Добавлено - - -

    картинка экрана статичная, ничего не моргает. На видео в интернете она сочная зеленая, у меня все иначе.

    - - - Добавлено - - -

    вот нашел похожую проблему на англоязычном сайте:
    Привет, извините за поздний, в соответствии с AmigaTroubleshooter:

    ПРОБЛЕМЫ С ПИТАНИЕМ
    1. Отсутствие подсказки верстака:

    Экран переходит от темно-серого к светло-серому, но не отображается
    8520 U7 Odd CIA (U300 A2000)
    8364 U3 Паула (U200 A2000)
    Резистор EMI 1301 1ohm (доски R309 Rev. 6A / 7; R200 A2000)
    8370 - 8372/8375 U2 Fat Agnus (U101 A2000)
    74LS32 U37
    Заменил 1 Ом 1 ваттный резистор и amiga работает нормально, но после отключения питания и желания включить питание проблема возникает снова, мне нужно немного подождать, чтобы заставить его работать я не понимаю.



    Может в этом направлении копать?
    Диоды как будто по питанию просаживаются. Может на плате есть контрольные точки по питанию?
    Последний раз редактировалось shenderey77; 30.01.2021 в 00:56.

  8. #6
    Moderator
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,966
    Спасибо Благодарностей отдано 
    150
    Спасибо Благодарностей получено 
    296
    Поблагодарили
    169 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shenderey77 Посмотреть сообщение
    На Ебэй есть такие ДиагРомы разных редакций. v1.2.1, v1.3 и v3.1.4
    DiagRom не бывает 3.1.4
    Последний стабильный 1.2

    Первое ,проверить все питание , может совпадение БП накрылся.
    Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.

  9. #7
    Member
    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    45
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    БП в норме, подключал от С128, ничего не меняется. Контрольные точки по питанию вообще присутствуют или каждую микруху по питанию проверять?

  10. #8
    Moderator
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,966
    Спасибо Благодарностей отдано 
    150
    Спасибо Благодарностей получено 
    296
    Поблагодарили
    169 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shenderey77 Посмотреть сообщение
    каждую микруху по питанию проверять?
    У амиги шины толстые ,там что бы спалить дорогу надо постараться.
    Аккуратно извлечь все микрухи в панельках ,и поставить назад.
    Если не поможет зпаисать , купить диаг ром , осциллографа и опыта так понимаю у вас нет ?
    Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.

  11. #9
    Master Аватар для Roger Wilco
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Украина, г. Сумы
    Сообщений
    780
    Спасибо Благодарностей отдано 
    23
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    От С128 нельзя. Там 5 вольт постоянка и 9 вольт переменка!

  12. #10
    Guru Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,487
    Спасибо Благодарностей отдано 
    188
    Спасибо Благодарностей получено 
    47
    Поблагодарили
    36 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shenderey77 Посмотреть сообщение
    На Ебэй есть такие ДиагРомы разных редакций. v1.2.1, v1.3 и v3.1.4 что посоветуете взять, что бы уж наверняка?
    Вроде на сайте самого диагрома только 1.2.1 (июль 2020г).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. IDE+RAM для Amiga A500
    от JV-Soft в разделе Amiga
    Ответов: 101
    Последнее: 01.02.2020, 15:54
  2. Ответов: 348
    Последнее: 31.03.2019, 19:19
  3. [Украина]Куплю дискеты для Amiga A500/A600 (WorkBench)
    от Богдан в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 15
    Последнее: 03.04.2012, 11:41
  4. 8мб для Amiga A600/A500
    от CHRV в разделе Amiga
    Ответов: 16
    Последнее: 28.12.2010, 10:24
  5. Поменяю Amiga A500 на советский калькулятор МК-90 или МК-85
    от TapakaH в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 31.10.2008, 21:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •