Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Посмотрев печатку АТМ сразу возник вопрос, а зазор между дорожками сколько, или это формат pdf такие фокусы творит?
Моё железо
ZX Spectrum 48K issue 2/3/4A/4B/4S/6A
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
Harlequin 48K
Harlequin 128K
Karabas-128
[свернуть]
Как и говорил, плату проектировал не я! Я только довожу до ума то что было сделано (а именно исправляю нюансы по плате в связи с чем пришлось ее переписывать снуля (так как плата разведена в PCAD а я не работаю с ним), но хотелось бы данную плату оставить в знак уважения автора за его труд)
Плата в точности повторяет ту которая была выпущена, она имеет ряд недочётов (и снова повторюсь) чтоб сделать её правильно нужно многое менять. На данный момент она остаётся такой и версия 8.1 выйдет такой в которой автор данной разводки заложил свои идеи (да она не сомненно не соответствует многим параметрам требований разводки печатных плат, но она была разработана до появления такого ГОСТа и в таком же виде продолжала свое путешествие и пережила много изменений) поэтому я буду продолжать совершенствовать новую ветку платы, которую лично буду контролировать и она будет соответствовать ГОСТу.
Это плата является рукотворной модернизацией и улучшением автором "Zorel"
Данную ветку под версией 8.1 и далее буду поддерживать если будут желающие и так же буду ее улучшать и делать все возможное, но после выхода 8.1 я приступаю к полному проекту от схемы до печатки и все это будет переработано под стандарт, так же будет иметь стандартный формфактор ATX, возможен miniATX, а там есть идея и для более компактного устройства.
Так же плата новой ветки будет иметь раздельный образ, все будет через слот расширения, тоесть вся переферия по возможности будет убрана и выведена на карты через разъем ISA8BIT.
Для чего!?
Не все пользуются тем что имеется и решено сделать с возможностью выбирать самому (пользователю) что он хочет иметь на своем устройстве. Кто то предпочитает AY, а кто иной способ вывода звука.
И собственно ответ на вопрос!
Расстояние "ЗАЗОР" между проводниками не превышает допустимый по ГОСТу размер, минимальное которое есть на плате это 0.15, по ГОСТу 0.13 для участка с таким напряжением и током с защищённым покрытием.
Я старался по возможности сделать больше, там где это возможно, но из за плотности компонентов это сделать не так уж и легко учесть тот факт что плата является 2сторонней а должна уже иметь как минимум отдельный слой для питания, но учесть то что плата не работает на больших частотах то этого вполне хватает (да и цена за многослойную, платить как то не разумно и уж тем более не несёт не какого смысла).
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
eXzmos, Подскажите тогда пожалуйста, где можно найти проект платы в PCAD или герберы от "Zorel"?
Моё железо
ZX Spectrum 48K issue 2/3/4A/4B/4S/6A
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
Harlequin 48K
Harlequin 128K
Karabas-128
[свернуть]
NiKa(26.02.2021)
Кто в теме, скажите, реинкарнация, всё!?
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
Black Cat / Era CG(02.10.2022), Копейкин(01.10.2022)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)