Важная информация

User Tag List

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Ремонт новодела Радио-86РК

  1. #21
    Member
    Регистрация
    01.02.2018
    Адрес
    г. Железногорск
    Сообщений
    100
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sd Посмотреть сообщение
    пошагиватель очень классная штука. А по шине данных на предыдуших шагах у вас команда с3 05 f8 проходила ? по идее перейти на не то адрес могло если команда не та или с адрессной шиной что то не то.
    C3 05 и F8 прошли нормально. и ША вроде норм все.Еще раз гляну но чет думаю может в тестовом ПЗУ дело? хотя....

  2. #22
    Member
    Регистрация
    02.01.2021
    Адрес
    г. Дмитров
    Сообщений
    177
    Спасибо Благодарностей отдано 
    40
    Спасибо Благодарностей получено 
    8
    Поблагодарили
    6 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    по команде jmp f805 процессор должен именно на этот адрес перейти, а не на F005. f8 и f0 одним битом отличаются.

  3. #23
    Member
    Регистрация
    01.02.2018
    Адрес
    г. Железногорск
    Сообщений
    100
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    сейчас еще раз посмотрел ША но на сей раз вынул ОЗУ
    на 5-м шаге получаю 0xF805 на ШД при этом 0xFF а далее на ША 0xA9 0xA8 0x38-0x3F т.е. словно идет тест ОЗУ. И вот теперь думаю правильно ли у меня записана тестовая ПЗУ? Использовал 27С64 вывод 1 "сидит" на +5В

    Если ОЗУ вернуть на место то после 0xF805 на ША будут 0xA1, 0xA0 и т.д.
    Последний раз редактировалось iwa955; 04.04.2021 в 18:30.

  4. #24
    Member
    Регистрация
    01.02.2018
    Адрес
    г. Железногорск
    Сообщений
    100
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сегодня собрал в proteus "отладочный комплект" из проца ПЗУ и "шагатель" На аналоге тм2. Результат такой же как и в железе. Буду смотреть дальше, знать бы еще куда

  5. #25
    Member
    Регистрация
    01.02.2018
    Адрес
    г. Железногорск
    Сообщений
    100
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Итак идеи у меня кончились теория совпала (в моем случае) с практикой. тестовая ПЗУ у меня не выходит в настройку D20/D14 возможно РК работает, просто ни один из моих телеков не способен "поймать" сигнал нормально, все срывается

  6. #26
    Master
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    г. Запорожье, Украина
    Сообщений
    781
    Спасибо Благодарностей отдано 
    39
    Спасибо Благодарностей получено 
    32
    Поблагодарили
    23 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iwa955 Посмотреть сообщение
    ни один из моих телеков не способен "поймать" сигнал нормально, все срывается
    Поставьте подстроечный резистор в видео сигнал, до смеси с СИ и отрегулируйте уровень сигнала - зачастую помогает. Оду ногу на землю, другую в смесь с СИ, среднюю точку к источнику видео.

  7. #27
    Member
    Регистрация
    01.02.2018
    Адрес
    г. Железногорск
    Сообщений
    100
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_LG Посмотреть сообщение
    Поставьте подстроечный резистор в видео сигнал, до смеси с СИ и отрегулируйте уровень сигнала - зачастую помогает. Оду ногу на землю, другую в смесь с СИ, среднюю точку к источнику видео.
    Да пробовал я уже

    Это только один вариант подключения матрица от ноута + китайский LVDS скалер + китайский конвертер AV to VGA. Также пробовал подключать к телевизору LG (древний достаточно всеядный)
    Причем если вынуть ОЗУ то на экране таблица символов тоже "пляшет"
    От че еще не пробовал так это переделать все как тут:http://www.nedopc.org/forum/viewtopi...f5446&start=15 сегодня если доберусь попробую
    Попробовал. Тож не помогло
    Последний раз редактировалось iwa955; 08.04.2021 в 02:40.

  8. #28
    Master
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    г. Запорожье, Украина
    Сообщений
    781
    Спасибо Благодарностей отдано 
    39
    Спасибо Благодарностей получено 
    32
    Поблагодарили
    23 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Много букв на экране это просто срыв кадровой?
    Судя по предыдущим снимкам, там где в цвете - уровень сигнала гуляет, картинка должна быть ЧБ.

  9. #29
    Member
    Регистрация
    01.02.2018
    Адрес
    г. Железногорск
    Сообщений
    100
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_LG Посмотреть сообщение
    Много букв на экране это просто срыв кадровой?
    Судя по предыдущим снимкам, там где в цвете - уровень сигнала гуляет, картинка должна быть ЧБ.
    Нет много букв это косяк работы, понять бы еще в чем. Цвет гуляет это да. Сейчас пытаюсь понять что я делаю не так с тестовой ПЗУ, что у меня нет настройки D20/D14 и после пятого шага шагатеоем у меня стартует проверка ОЗУ

  10. #30
    Master
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    г. Запорожье, Украина
    Сообщений
    781
    Спасибо Благодарностей отдано 
    39
    Спасибо Благодарностей получено 
    32
    Поблагодарили
    23 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iwa955 Посмотреть сообщение
    Нет много букв это косяк работы, понять бы еще в чем. Цвет гуляет это да. Сейчас пытаюсь понять что я делаю не так с тестовой ПЗУ, что у меня нет настройки D20/D14 и после пятого шага шагатеоем у меня стартует проверка ОЗУ
    Раз это не растр, то скорее всего проблемы с адресной шиной, где-то замыкание.

  11. Этот пользователь поблагодарил Alex_LG за это полезное сообщение:

    iwa955 (08.04.2021)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Радио-86РК по журналам радио (техническая часть)
    от Daniil Chislov 86 в разделе Радио-86РК
    Ответов: 61
    Последнее: 13.09.2019, 11:37
  2. Радио-86РК: По страницам журнала "Радио"
    от Viktor2312 в разделе Радио-86РК
    Ответов: 79
    Последнее: 13.02.2014, 08:34
  3. Радио-86РК: Ремонт
    от kokosbot в разделе Радио-86РК
    Ответов: 59
    Последнее: 19.04.2013, 22:48
  4. Радио 86РК
    от Shnurkov в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 1
    Последнее: 02.01.2009, 12:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •