Цитата Сообщение от Dimon spb Посмотреть сообщение
Сподвигли меня на создание темы.
Вкратце - года три назад наткнулся на телефоне на игрушку, чем-то она меня зацепила и, само собой, появилась мысль повторить на спеке.
Есть похожая игра с аналогичной механикой на поле 5х5, тоже с телефона. Возможно что и этот вариант будет интересно реализовать.
Все поле заполнено цифрами 1-2-3, для начала бывает и 1-2 только. Выбирается клетка, все находящиеся рядом с совпадающими цифрами тоже слипаются, все слипшиеся удаляются. В результате в группе остается только выбранная, она увеличивается на 1. Но важно, что слипаться могут даже 2 клетки. После слипания то что на поле осталось, падает вниз на освободившиеся места, каждая колонка независимо. Потом свободное место наверху заполняется новыми случайными клетками. Цель - получить число 10, но после этого игра продолжается. У меня доходило и до 11, но на высоких уровнях проигрываешь быстро.

Кубиковых цифр 1-6 здесь недостаточно будет, нужны будут именно числа. Получить цифру 5 очень легко да и 6 тоже несложно. На 7-9 обычно проигрываю, но 10 получить тоже не так уж редко удается.

Рандом заполнения не понятен до конца. Обычно сыпятся цифры не ниже тех, что уже есть на поле, но и не выше тоже. Причем самых больших сыпется очень мало. Иногда можно получить единички когда на поле их нет совсем.