с чего ты взял? на усмотрение эмулятора, в снапе-48 просто нет инфы про AY
мне всё же интересно, как оно будет без шлейфов шевелиться
с таким шагом при поворотах полная размазня
выдери из той же элиты спековской)) кстати, где-то в игротеме была же ссылка на частичный дизасм, потом сдохла, после восстановили, кто-нибудь помнит?
- - - Добавлено - - -
а кто спорил? но не самые заметные, точно
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
В чем смысл спорить про тормоза от звука, любой может нажать в режиме паузы S и сравнить. По моему прилично бой притормаживает.
звук на полсекунды пискнул и всё, а если близко пролетает корабль, то он так и будет тормозить процесс постоянно, пока в экране
- - - Добавлено - - -
лазер: ........T........T........T........
корабль: ......ttttTTTTTTttttt......
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
О чем речь, да алониевский движок в заливке хорош, демка с комнатой вообще шок, но в элиту он не сможет, по крайней мере в играбельную. Да оригинал тормозит но никто ускорить тоже не может, максимум хватило на замену лдира на лди и то лишь потому что для Кладова игра была важнее скорости. Вот Джерри говорит может ускорить в разы, я не знаю как это ускорить в разы без полного переписывания и грязных хаков. В свое время хотел оптимизировать чутка и сделать нормальный дельта тайминг, но для меня это неподьемно, тят ляп в продакшн не наш подход, на хорошо нет ни стимула ни времени ни особо опыта в крупных по коду проектах.
Я помню предложения по линии, ускорить линию за 8кб, это хорошо если ускорит игру процентов на 15 при этом упоминание о клипинге и тут же слив. Циклы разворачивать и стеком пулять это все умеют, чуть сложнее задача и остается пара человек которым элиту переделывать не интересно.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Представленные снапшоты конечно впечатляют, хотя шлейф всё же сииильно на любителя. Сквозь меня пролетел корабль - интересно, а обсчёт столкновения объектов не съест ли весь волшебный FPS? И ещё не забудьте подсчитать обсчёт и отрисовку карты на панели, я как в анекдоте "по приборам" только благодаря ей и мог ориентироваться.
Откуда-откуда... Проверил. на 48к звук лазера исчез.с чего ты взял? на усмотрение эмулятора, в снапе-48 просто нет инфы про AY
Ещё удивляет уже вторая заявка от неглупых людей, что на качество моих снэпшотов как-то влияет эмулятор. При чём тут эмулятор вообще, снэпшот компилирует sjasm! Во всех эмулях снэпшоты играются одинаково.
Впрочем это вааще не важно. Могу в scl или в trd собирать. - Мне казалось снапшот удобнее для рабочих билдов юзать, - меньше кнопок нажимать для запуска, - скажем прямо: НОЛЬ.
Принимаешь физ модель в виде кубика. Сравниваешь дельты по X,Y,Z, - если какая то из них меньше заданной величины - коллизия произошла. ИЗИ! Почему то всех тянет крайне усложнять то, что написали два студента без какой либо программной подготовки в 1984 году.Сквозь меня пролетел корабль - интересно, а обсчёт столкновения объектов не съест ли весь волшебный FPS?
Дайте готовоепросто точки рисуй по формуле.![]()
Последний раз редактировалось DragonsLord; 27.02.2021 в 15:28.
Ха-ха, можно ведь не сообщать объектам, что есть другие, кроме них, тогда они смогут успешно врезаться друг в друга и взрываться от этого. Будет феерично!
Особенно камикадзе стиль полиции в станцию
- - - Добавлено - - -
нукася, помогите, не могу понять, что делают две полосочки в интерфейсе оригинальной эдлитки:
- 4 слева, некое загадочное CT - что это и зачем?
- 6 слева, некое загадочное AL - что это и зачем?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)