Ох, спать пора уже, так что буду краток.
Для начала, я вижу ... эээ ... некоторое недовзаимопонимание. У нас это именно полноценный порт с одной машины на совершенно другую. В которых даже процессоры не имеют АБСОЛЮТНО НИКАКОГО отношения друг к другу. Вообще. Разные графические подсистемы. Разное вообще всё.
Это НЕ пиратский хак с заменой байтов в свободных местах. И прочей хренотенью.
Эта игра была полностью, с пониманием, переписана под вообще другую архитектуру. И там, при желании и наличии времени, можно править абсолютно всё. Я же говорил, что у нас по факту есть рабочий движок для игры с произвольным сюжетом.
И нет никаких ограничений на количество символов в названии, туда можно хоть "Страну Крокодилов" вписать. Но, полагаю, всё же не нужно.
Свой, естественно. Прореженный, чтобы влезло в калькулятор. При желании можно сделать с любой 8-битной таблицей, начиная с кода пробела (32). Хоть катакану
эээ... но ведь тогда же должно быть понимание, что крейсер может называться только "Пустынный", иначе пропадает двусмысленность названия именно в этой ситуации. Когда остался только единственный выживший. Не?
Там 0 (ноль) знакомест. Это пиксельная графика. Можно хоть крокодилов туда, хоть голых баб. Или и тех, и других одновременноПравда, тогда это выйдет Stormlord...
Сейчас -- нет. Потому что, пока я переделывал порт для БК ... меня, что называется, "накрыло", и я практически сутки без перерыва разбирался в коде игры. И почти всё понял и помню. Пока помню -- хочу довершить переделку кода игры под архитектуру PDP-11, там много неудобных реликтов от Z80 и откровенно странного кода. Например, каракатицы и герой могут двигаться только по одним клеткам (код 1 -- а почему не 0, так же удобнее?), разница только в том, что герой движется по воле игрока, а каракатицами управляет генератор случайных чисел.
Можно было бы сделать общий код. Но нет ...
Плюс хочется интегрировать нормальное сжатие комнат и графики, это просто напрашивается. И покрасить графику заодно, я уже понял как.
Это много работы. Я сейчас не готов брать ещё.
Если кто хочет -- могу потыкать в места, которые необходимо править для перевода "хоть как-нибудь". Их немного. Надо заменить шрифт и поправить его интерпретацию, плюс подменить тексты. Транслитом можно хоть сейчас, латиница там полная.
Исходники выложены, компилятор -- pdpy11.
Вот этого лично я делать не буду точно и вообще, поскольку шрифтовик из меня никакой.
![]()