Несмотря на некоторый негатив мне все же приятно, что кто-то заинтересовался, не не только dao Tim0xи (к которому я тоже немного приложил руку), но даже моей поделкой 20 летней давности, но думаю стоит добавить небольшой исторический экскурс для прояснения ситуации с трансляцией z80->8080 и с багами.
В 2000 у Tim0xи и у меня решение заняться рекомпиляцией z80->8080 дошло до практической стадии, но мы сначала пошли немного разными путями. Он взял рекомпилятор z80->8086 Валерия Бостана и стал переделывать его с использованием макросов из игр рекомпилированных на Вектор, Корвет, ПК8000 и ПК8002 в московском Счетмаше. А я сделал таблицу для tasm. Можно проследить по датам, что свой вариант я поддерживал несколько месяцев, потом полностью переключился на dao Tim0xи. Поэтому в тасмовской табличке не исправлены в частности outi, outd, otir, otdr, которые исправлены в dao. И возможно у меня там есть еще ошибки. И в dao есть ошибки. Но надо отметить, что выложенная версия 1.15 не является последней, была следующая версия (а может не одна, я уже не помню) с серьезной переработкой, которая понадобилась при рекомпиляции очередной игры. Проект (dao) по ретрокомпьютерным меркам сравнительно большой и сложный, поэтому ошибки в нем были и есть, исправляли их по мере нахождения, когда пользовались этим пакетом. Когда находил ошибки в dao сообщал Tim0xе, пока сотрудничали с ним, потом просто исправлял вручную. О полезности проекта говорит и то, что несмотря на недостатки, ты не стал делать все с нуля, а воспользовался dao, значит в нем до сих пор есть некоторый толк.