Начал приводить в порядок всю коллекцию файлов, имеющих отношение к XXDP. В том числе - извлечённых из носителей типа образов диск-лент файлов.
Спин-Офф. Парсинг лент сделал достаточно давно (скрипт на PowerShell), парсинг дисков - сделанная на общей кодовой базе относительно недавно (проект в VS был создан 17.03.2022) ImageUtils. Обе утилиты имеют достаточно слабуюзащиту против повреждённых носителей, собственно, начал дорисовывать код, позволяющий "хоть что-то сделать" в таких ситуациях
Из обнаруженного. Давно известный образ XXDP - MAINDEC-11-DZZZA-Q-HB_RKDP#1_7-21-77 - имеет ошибки. Ну, то, что там есть ошибки, я знал давно - при попытке посмотреть содержимое файла ACTS07.TXT получим ошибку. А вот характер ошибки и есть ли ошибки ещё - вскрылся в процессе допиливания ImageUtils. Из обнаруженного:
- Кросс-использование (один и тот же блок носителя в нескольких файлов) блоков - ACTS07.TXT и ZRPFB0.BIC, ACT.BIN и FFPBA0.BIN. В обоих случаях неповезло первому файлу из пары.
- Сбой цепочки блоков linked файлов - SIZER.BIN и ACTS06.TXT, плюс оба предыдущих файла. С учётом относительной нефрагментированности носителя - цепочки или уже восстановил или можно восстановить, но судя по тому, что при попытке запуска ACT.BIN получаю - Ошибка контрольной суммы - имело место физическое повреждение носителя (ака - блоки не прочитались), а значит - повреждены всё четыре файла - ACT.BIN, ACTS06.TXT, ACTS07.TXT и SIZER.BIN.
После восстановления цепочки блоков SIZER.BIN и ACTS06.TXT оценю - какие блоки попали в зону повреждения и не будут ли под подозрением ещё какие то файлы.
Попробовал поискать ACT.BIN - есть ли где то ещё, но, похоже, именно этой версии нет. После оценки повреждения посмотрю, что с остальными файлами.
- - - Добавлено - - -
Вроде как повреждены были только эти файлы. Зона повреждения:
Числа типа 18,1,3 - это цилиндр, головка, сектор. Под подозрением так же "451 DECOMP.BIN 18,1,7", но попытка его запустить была удачна, то есть все контрольные суммы .LDA формата совпали. И поскольку я не знаю, что это за программаКод:447 ACTS07.TXT 18,1,3 448 ACTS06.TXT 18,1,4 449 SIZER.BIN 18,1,5 450 ACT.BIN 18,1,6 452 ACTS07.TXT 18,1,8 453 ACTS06.TXT 18,1,9 454 SIZER.BIN 18,1,10- дальше проверять не стал
Судя по расположению файлов, а так же то, что потенциально попадающий под подозрение RKHEAD.BIN (расположение последнего блока файла - "446 18,1,3") - запустился и я даже с ним немного поигрался, есть хорошие шансы, что всё остальное цело. То есть - искать эту четвёрку файлов
- - - Добавлено - - -
На очереди ещё один повреждённый файл - MAINDEC-11-DZZZB-Q-HB_RKDP#2_7-26-77_2.bad - но у него повреждение хуже - самое начало носителя, в том числе два блока UFD. Попробовал восстановить начало в двух вариантах, посмотрим, что скажет ImageUtils
- - - Добавлено - - -
Увы, есть и внутренние повреждения...

защиту против повреждённых носителей, собственно, начал дорисовывать код, позволяющий "хоть что-то сделать" в таких ситуациях