тмос в основном используют для ремонта, наладки и проверки железа (а вовсе не для "побития рекордов" быстродействия). И в этой ситуации типично - очень скромные и ограниченные ресурсы как памяти, так и носителей.
тмос в основном используют для ремонта, наладки и проверки железа (а вовсе не для "побития рекордов" быстродействия). И в этой ситуации типично - очень скромные и ограниченные ресурсы как памяти, так и носителей.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
это разъяснение Вам - Вы, ведь, не поняли о чем мой вопрос, на который так и не ответили.
Так сколько требуется требуется ОЗУ и сколько на носителях при использовании RT и сколько XXDP ?
Разве праздный вопрос ?
Про память, я полагаю сравнительно просто... Надо спросить размер монитора... И размер теста, коий интересует, ну плюс стек и область векторов прерываний. Это в случае какого-то определённого варианта. Ещё, возможно тесты могут памяти сильно более требовать, чем их размер. Если хочется файловыми операциями заняться, то утилиты скорее всего места более займут.
И я понимаю недовольство дона Hunta... То есть чтобы ответить на "простой" вопрос - это надо было бы пол-руководства переписатьи это только для одного монитора.
Вот если бы спросили более конкретно, сколько памяти будет требоваться и описать конкретную ситуацию...(такой-то монитор, такой-то тест, таких-то версий) и хорошо бы описать ситуацию, для чего сее надобно... Тогда ответ ведь был бы конкретным, ежели ведом...
Я с большим интересом читаю то, что пишет дон Hunta.
Последний раз редактировалось Alex; 12.07.2022 в 16:40.
Размер монитора (именно монитора, а не модуля работы с ФС) и размер драйвера носителя - не меняются. Сколько сейчас занимает модуль работы с ФС - понятия не имею - меня этот вопрос как то до сих пор не занимал. А сколько займет модуль работы с ФС(!) RT-11 - так его ещё хоть как то написать надо. Но такое впечатление, что вопрошавший реагирует только на отдельные (знакомые?) слова, а чего вокруг них - его не волнует. Плюс, тот вопрос, которые у него рождается на бумаге (ой, в сообщении) это только часть вопроса из головы - а гадать, чего он там имел ввиду - мне совсем не интересно.
Размер теста вообще особой роли не играет - если только при загрузке не будет попытке затереть монитор - тогда там (по крайне мере в одной версии) будет ИНТЕРЕСНОЕ сообщение
Если сделать работу с ФС от RT-11 - они вообще не понадобятся - диск то можно будет лепить прям под RT. Нужна будет только утилита записи первичного загрузчика - но её можно будет сделать и под RT
Как я понимаю, сделать вариант с файловой системой RT-11, было бы полезно. У большинства народа - рабочая система именно RT-11. И сделать генерацию требуемого тома тестовой системы даёт шанс облегчить жизнь в некоторых случаях.
Насколько я понимаю, тесты от DEC делались не в RT-11... Либо под DOS-11(изначально), потом возможно переползли на RSX-11. Вот если бы надыбать где исходный материал... Можно было бы узнать кое-что интересноеНо мечтать не вредно
Старые были сделаны на перфоленте...
Последний раз редактировалось Alex; 12.07.2022 в 17:12.
Скорей - удобней. Так как и ФС проще и работать с ней - проще и её родная ОС - доступней. Технически можно было бы и тесты перенести под RT-11, но тут и телодвижений больше и не весь функционал XXDP доступен в RT, так что на это точно заморачиваться, по крайне мере в ближайшей и средней перспективе - ну буду.
Мне кажется - далеко не в некоторых
Судя по всему - первоначально именно под DOS-11 (которая вместе с ФС - похоже наследница DOS-8), а вот потом - как бы не под VMS (на что намекает пример генерации драйвера диска для XXDP)
Исходный материал - чего?![]()
Ну тестовая дискетка на ДВК - попытка сего... Уже было
Для проверки адекватности работы FPGA версий - инструмент незаменимый
Возможно, что до VMS использовали именно RSX-11. Уж там сильно комфортнее работать по сравнению с DOS-11
И ещё вариант - эмуляция под VMS... Но я не специалист по VMS
Исходники XXDP. И вообще, какова была процедура генерации, было бы прикольно глянуть своими глазами, что и как делали.![]()
Но там нарисовали аналог монитора и тесты запускаются из под него
А уж когда я прилепил к PDP-2011 FullODT (надо бы его назвать недоFullODT - никак не сяду дописать- вообще красота получилась
Ну, тут ничего сказать не могу - инфы не попадалось..
Кстати, возможный вариант - RSX/VAX - но оно работает, насколько я себе представляю, только на самых первых VAX-ах, на всяких микро вроде как режим PDP-11 уже отсутствует...
Я так понимаю, что это какой то пример
http://www.bitsavers.org/pdf/dec/pdp..._1977_gray.pdf
С учётом того, что XXDP мониторы на диск не пишут - скорее всего под DOS-11 всё делали, а потом переносили на целевой носитель. Хотя может и PTS использовали. Теоретически, возможно и CAPS-11, но что то мне кажется - врят ли
- - - Добавлено - - -
А вот пардон, это не то...
- - - Добавлено - - -
Поправил ссылки
- - - Добавлено - - -
И мануалы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)