Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
Про память, я полагаю сравнительно просто... Надо спросить размер монитора..
Размер монитора (именно монитора, а не модуля работы с ФС) и размер драйвера носителя - не меняются. Сколько сейчас занимает модуль работы с ФС - понятия не имею - меня этот вопрос как то до сих пор не занимал. А сколько займет модуль работы с ФС(!) RT-11 - так его ещё хоть как то написать надо. Но такое впечатление, что вопрошавший реагирует только на отдельные (знакомые?) слова, а чего вокруг них - его не волнует. Плюс, тот вопрос, которые у него рождается на бумаге (ой, в сообщении) это только часть вопроса из головы - а гадать, чего он там имел ввиду - мне совсем не интересно.

размер теста, коий интересует, ну плюс стек и область векторов прерываний.
Размер теста вообще особой роли не играет - если только при загрузке не будет попытке затереть монитор - тогда там (по крайне мере в одной версии) будет ИНТЕРЕСНОЕ сообщение

Если хочется файловыми операциями заняться, то утилиты скорее всего места более займут.
Если сделать работу с ФС от RT-11 - они вообще не понадобятся - диск то можно будет лепить прям под RT. Нужна будет только утилита записи первичного загрузчика - но её можно будет сделать и под RT