С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
sergey2b, им не нужно по плате водить. Нужно один раз коснуться, дождаться, когда припой расплавится и вытянуть микросхему. И перед тем как отпаивать нужно приготовится – просунуть под микросхемой провод (я использую МГТФ), намотать его на палец и за него тянуть. Ну и нужно приспособиться, получается, что на один палец намотана проволока, двумя соседними упираешься в плату и тянешь. Голь на выдумки хитраНо греть плату на газу для меня это нонсенс, никогда так не делал.
Последний раз редактировалось r3d; 18.02.2021 в 23:42.
Так точно.
Скол ( диалект 21-го века, в 20-м англоязычные применяли термин "реверс" ) Э3 - типовая лабораторная работа для студня 2-го курса.
Инструменты и материалы для ДПП :
1. Китайский мультиметр с "звоночком" и диодик германиевый "Д9х" ( Д310 подойдет тоже ), включенный проволочками на щупы в Прямом направлении ( на щупах - менее 0.35 в.)
2. Лампа накаливания настольная с круглым отражателем 100+ ватт или диодная 30+ ватт ( люминисцентная - мало подходит ).
3. Карандашик, заточка карандашика , ластик, альбом для рисования школьный. Крутые смехотехники рисуют сразу гелевой ручкой.
4. Даташиты на ИС ( крайне рекомендуется ).
5. Для ДПП 50 шт. ДИП-16 корпусов - ок. 100 часов рисования.
Меня мой родственник ( препод МИРЭА ) озадачивал сколом Э3 уже в 14 лет - это был ЧПУ автомат - зонд ПМК ( "вафель" ) "А5", весь на 155-й серии.
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
такое впечатление что большинство советчиков даже не удосужилось посмотреть фото платы (хотя-бы через гугл).
микросхемы на ней не распаяны, они вставлены в панельки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)