Как я этого ждал ))
А теперь давайте рассуждать. Апогей совместим с РК? Микроша? Партнер? Какое у вас основание говорить, что моя разработка несовместима? То, что это изготовлено не промышленностью, а чувака с форума?
Давайте сформулируем критерий совместимости. Важным фактором совместимости является способ формирования изображения, именно это отличает РК от остальных компьютеров. Изменил я этот способ? Нет. На уровне вызовов подпрограмм Монитора также ничего не поменялось, т.е. любая программа от РК, которая использует только вызовы Монитора будет работать. Поменялись только адреса микросхем периферии, но вы не можете увеличить память, не изменив эти адреса (пользуясь случаем, хочу "поблагодарить" разработчиков РК-шки за это). Изменить адреса в старых программах достаточно просто, раз уж на то пошло, а компьютер разрабатывался в первую очередь для создания нового ПО, используя расширенные возможности. Да даже просто поменяв прошивку Монитора на собственную вы можете нарваться на неработающую программу, т.к. у некоторых чесалось в одном месте и лезли в недокументированные вызовы. Обратимся к журналу Радио. А сколько там-то печаталось доработок! И память увеличивали и чего только не делали (дисковод подключали, но тогда я уже не выписывал журнал) и что? Компьютер по прежнему назывался "Радио-86РК". А теперь ответе, после этих журнальных доработок это РК или не РК?
- - - Добавлено - - -
Да, вот ещё что. Пока я ещё не написал микрокод для АТмеги и загрузка с SD-карт у меня не работает, я использую широко известный в узких кругах SD-адаптер для загрузки программ. И, надо же! И оболочка работает, и музыка играет, и даже Апогеевские игры запускаются. Ну ничего себе!

И открою Вам большую тайну - Микро-80 у авторов никогда не существовал в реальности, был только в головах, его повторяли только радиолюбители по журнальным статьям.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию