Все кондеры на месте. С другими параметрами BORDER полосок же нет, например с 2.
Загрузил TEST PROGRAM и в пункте COLOR/FLASH у меня вот такая картинка, значит цвета неправильно отображаются?
Все кондеры на месте. С другими параметрами BORDER полосок же нет, например с 2.
Загрузил TEST PROGRAM и в пункте COLOR/FLASH у меня вот такая картинка, значит цвета неправильно отображаются?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
И красный залип?
Что значит залип? После сброса белый фон и красный текст, текст должен быть чёрным?
Последний раз редактировалось IREK; 27.03.2021 в 22:29.
Последний раз редактировалось crackown; 28.03.2021 в 02:38.
Дельта СА Дельта С-128+BDI+AY Дельта С-02+FDD+AY Дельта-Микро LENINGRAD 48K Orig(88)+AY
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Контакты R,G,B,I VGA конвертера (ZXVGA) подключены на выход микросхемы D50 (К555КП11), схема на странице 4, пост 38, все что далее D50 не влияет на работу.
- - - Добавлено - - -
После сброса белый бордюр и белая страница, красный текст. Набираю BORDER 1, экран становится вот таким, картинка внизу, фиолетовый бордюр с синими полосками, т.е. полоски цвета 1, на странице цвет текста соответствует 0, если командой INK менять цвета текста то все работает нормально.
- - - Добавлено - - -
Если ввести BORDER 2 то цвет бордюра правильный без полосок (красный), но в странице текст вместо чёрного тоже красный.
Последний раз редактировалось IREK; 28.03.2021 в 07:45.
Как можно устранить этот дефект?
Загрузил прогу Colour Test, после запуска 1я картинка, потом ввёл LOAD "" и во время загрузки другой программы раскладка цветов меняется на правильную.
Разобрался в чем причина, когда вводишь бордюр с кодами 2,3,6,7 вторые биты с лог. 1 (010,011,110,111) всегда попадают на выход D52(КП13), вот почему везде красный цвет. КП13 нужно менять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)