Немного доработал анимашку: чуть почистил около ног )), +1 кадр и рябь на озере подмигивает.
С кодом не заморачивался, абы крутилось ))
src-Animashka.zip
Animashka.sna.zip
- - - Добавлено - - -
А вот тут наверно облом ))
Нет, в тырдос версию может кто и вставит, там не большая проблема перед загрузкой игры чуть-чуть кодика прикрутить.
А вот в тапок мультик положить думается хрен места найдётся да и влом Titusу изгаляться будет,
а "Stop the tape and press чего-нибудь когда скачущий Диззи надоест" как-то так себе вариант ))
michellekg(01.03.2023), nikon(03.03.2023), Oleg N. Cher(01.03.2023), OMu4(02.03.2023), Titus(01.03.2023)
По-моему, раз игру до сих пор обсуждают (в том числе и на западных форумах), то с отдачей всё в порядке. А так-то понятно, что она, отдача, будет не такая сильная, как от совершенного нового крупного релиза.
Я в первую очередь на это и надеюсь, но вообще — отличная идея выпускать Extended Edition сразу с анимацией в заставке.
А там и жать ничего не надо. Загружается картинка, потом сама игра с анимацией, и когда последняя запускается — тут любой дурак догадается, что можно что-нибудь нажать. Хотя для совсем уж недогадливых можно в районе Holding написать Stop the tape and press any key.
К слову, нет желания сделать анимацию для Treasure Island Dizzy? Там напрашивается бултыхающийся в воде Диззи и, может, бегущие по небу около Луны облачка.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Привыкли все к эмуляторам понимашьли, совсем забыли как лента грузится ))
Спрайты анимации последней сейчас весят 3420 байтов + прога анимации сколько-нисколько. Останется ли при загрузке упакованного модуля самой игры около 4 K памяти на анимацию не считая самого экрана ?
Если да, то всё прокатит, иначе если не сделал остановку ленты - пока не дурак догадается лента уже уползла, лови начала блока вручную. Да на эмулях и тапках вообще пофиг. Но для какой-никакой аутентичности.
А остановка загрузки ради анимашки, ну как-то не по диззивски ))
p.s./ разве что на 128k. а 48k пропускать.
- - - Добавлено - - -
Желание есть и неплохое такое, только х.з. там всё сложно, надо много графики рисовать, накатывающиеся волны, бултыхающийся дизёныш, там даже без облачков памяти раза в 4 больше чем эта анимашка будет.
Да и не уверен что моих "талантов" потянет такое нарисовать.
Последний раз редактировалось Dart Alver; 01.03.2023 в 15:56.
Dart Alver(01.03.2023)
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
Добавил реакцию на любую клавишу ( сейчас это пауза)
По факту сам код анимации со спрайтами весит 3634 байта, работает при стандартных прерываниях, скомпилировать можно по любому адресу.
Для работы требует загруженную на экран картинку заставки. Обе русская и английская есть в архиве ( в snaпе сейчас английская). Загрузка, распаковка и прочее не входят.
Animashka1_src.zip
Animashka1.sna.zip
Это внушает надежды ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)