Всем привет!
Раз в 6-7 лет сажусь и прохожу классические Dizzy, ностальгия. И вот узнал, что есть расширенные версии первых частей, решил начать с первой.
В целом - впечатление положительное. Работа проделана огромная. Персонаж теперь не тормозит, игра идет с постоянной скоростью. Музыка с Amstrad приятная, но не более. Она не раздражает, но и не нравится особо. В более поздних частях музыка местами - шедевр.
Дополнительные экраны и предметы... Они слишком хорошиВидно, что это делалось позднее, делалось профессионально. Работа потрясающая.
По минусам, которые, наверное, скорей к самой игре относятся, чем к расширенной версии. Первое - система жизней. Я играл без сохранения, но с бесконечными жизнями. Потратил их, наверное, штук 200-300, не меньше. По рой на каждом экране по 10-20 уходило. И это с учетом того, что было интересно собирать и убивать птичек, жучков, капельки, летучих мышей прочее. Наверное, за 1-2 недели можно наловчиться, но это требует времени и терпения. Лучше было бы сделать систему как в поздних частях, например. Где есть места, где персонаж сразу погибает, а есть - где просто снимается немного жизни. И давать как сами жизни, так и лекарства
Некоторые места в доп. экранах очень сложные. Тоже - убил десятки минут, чтобы допрыгать куда нужно.
В игре нет обучения. Новичку, мне кажется, вообще будет не понятно, что делать
Еще раз - в целом, супер. Буду проходить 2-4 части обязательно.

Видно, что это делалось позднее, делалось профессионально. Работа потрясающая.