Как вы любите говорить загадками... Если вам что-то известно конкретно, как создавалась игра Lode Runner (или какие-то другие для БК), напишите здесь, а не комментируйте междометиями мои рассуждения и предположения. Всем нам, поклонникам БК, будет интересно почитать. Для, меня, к примеру лодераннер - одна из первых игр на первом моем домашнем компьютере БК-0010, и воспоминания о ней очень хорошие, хотя больше играл в Клад (Rise Out) и Land - как-то они цепляли больше.
- - - Добавлено - - -
Ну, не знаю, не знаю... О каком качестве вы говорите? Первые спектрумовские издания начали выходить у нас в 1990-м, а через годик уже вроде появились прямо руководства по программированию игр и тд. Конечно, наши спектрумисты писали и неплохие игры, и демки, и системные проги - но в то время это капля в море спектрумовского ПО. И до меня, например, эта капля вообще не дошла. Пользовался спектрумом активно с конца 1990-го до 1994-го или даже 95-го - много играл в игры, очень много смотрел/слушал демки. Но не помню в то время НИ ОДНОЙ игры и НИ ОДНОЙ демки советских или российских авторов! Демки были польские (Lyra II и тд), словацкие (Song in Lines - одна из моих любимых, даже делал подобную на Векторе) и тд. Из отечественного ПО пользовался только системой IS-DOS - хорошая вещь, но игр и демок у меня не было, или я их не помню (значит не заинтересовали). У товарищей, которые собрали себе АТМ или Профи - да, были соответствующие игры и программы отечественной разработки, но на обычных спектрумах (у меня, кстати, Ленинград, 48К, но с дисководом и AY) мы пользовались только иностранными.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
Ответ
.