User Tag List

Показано с 1 по 10 из 304

Тема: DisAsm-11

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    45
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну это если образ памяти грузится отдельной программой...
    Я, очень давно, пытался дизассемблировать загрузки в КЦГД. Там большая часть программ(что были у меня) была одним файлом. Была прикольная программа, которая запускала в КЦГД часы и более ничего. Автор мне неведом... KCTIME(дай бог памяти). Небольшая. Брала время из системы и запускала в КЦГД мелкую программку, которая в углу экрана показывала время. Для меня интерес представлял механизм работы со штатным ПЗУ. И естественно автор программы не смог удержаться от защиты от дизассемблирования Он просто сдвинул тело программы-загрузки на один байт. До меня долго доходило что там не так... В конце-концов написал утилитку вытаскивающую программу-загрузку из исходного файла и уж её дизассемблировал. А формально файл вполне .SAV
    Наверное вдохновился "независимым" временем на "фрязинском" дисплее(КСМ)

Ещё сталкивался с тем, что адреса в этим загрузках в КЦГД накладывались на адреса загружающей программы. В результате получался винегрет по меткам
    Было у меня подозрение, что для этих программ писали программы загружатель и непосредственно загрузку по отдельности. Потом или утилитой, либо утилитой и ручками собирали в один файл.
    Последний раз редактировалось Alex; 07.04.2021 в 14:33.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)